ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 12:30
При проведении секвестра госбюджета решили
Фото с сайта ru.golos.ua

При проведении секвестра госбюджета решили «заморозить» социальные выплаты — Калетник

Во время подготовки изменений в государственный бюджет среди урезания расходов запланировано и уменьшение социальных программ. Об этом рассказала первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат Украины Оксана Калетник.

«К сожалению, правительство приняло решение не повышать в этом году размеры минимальной заработной платы, — отметила Оксана Калетник. — Не будет меняться и прожиточный минимум для расчета пенсий. Также предполагается отменить ее индексацию для некоторых категорий пенсионеров. На „замораживании“ указанных социальных стандартов правительство планирует сэкономить почти 12 млрд. грн»

По словам Оксаны Калетник, среди предложений есть и уменьшение социальной помощи, которую получают родители при рождении ребенка. Планируется, что такая помощь не будет превышать 31 000 гривен и будет выплачиваться постепенно в течение двух лет.

Также под сокращение подпадают расходы, которые планировались для выплаты социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства, ведь и они зависят от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

«Оптимизировать» расходы в сфере образования предлагается путем повышения нагрузки на педагогов, в частности, увеличить недельные академические часы на каждого учителя, которые нужно разработать на должностной оклад.

Во время секвестра госбюджета сократятся не только социальные расходы, но и расходы развития. Уменьшение так называемых расходов развития бюджета, которые были запланированы на осуществление государственных закупок, строительство и ремонтно-реставрационные работы, кроме положительного момента — сокращение дефицита бюджета, будет иметь и следующий негатив — чем меньше потратим, тем меньше заработает отечественная экономика.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 12:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
OLdPlane
OLdPlane
25 марта 2014, 13:16
Юрий, Днепропетровск
#
«под сокращение подпадают расходы, которые планировались для выплаты социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства» — так они не вырастут или будут сокращены по отношению к прошлому году?
+
+14
BIGor
BIGor
25 марта 2014, 13:52
#
Как она туда попала, в Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета??? Ворам там не место.
+
+16
Kotleopold
Kotleopold
25 марта 2014, 14:08
#
Вы что с луны свалились? Там же только воры! Перефразируя известную песню можно сказать: «Ворам везде у нас дорога!» — одно слово: УРкаина!
+
0
OLdPlane
OLdPlane
25 марта 2014, 14:39
Юрий, Днепропетровск
#
Пункт 7 Утопии — minfin.com.ua/blogs/OLdPlane/43118/
+
+26
ALEX911
ALEX911
25 марта 2014, 15:10
#
Главное комуняки не ходят даже на заседания парламента. Сегодня не было ни одного. Зато делают видимость что всё что будет знают, и что переживают за народ. И кто ???? Калетник…
+
+10
urus
urus
25 марта 2014, 16:13
urus, полторацк
#
Так Вы присмотритесь, ведь у нее нимб на голове, или то коса…
+
+14
OLdPlane
OLdPlane
25 марта 2014, 19:48
Юрий, Днепропетровск
#
Да не все здоровые могут найти работу. А что уж говорить про инвалидов и инвалидов с детства…
+
+6
aquarius
aquarius
25 марта 2014, 21:27
#
Не лгите. Вакансий у нас «до хрена». Но только многим нужна не работа, а место для протирания штанов и сидения в интернете, да еще чтобы и деньги платили.
Я таких насмотрелся туеву хучу на своем веку!
+
+9
OLdPlane
OLdPlane
25 марта 2014, 21:41
Юрий, Днепропетровск
#
Вот именно, «до хрена». Только «хрен» у всех разный. Попробуйте трудоустроиться после 55 лет не на любую работу, а по своей специальности. Или после курсов службы занятости, не имея никакого опыта. Про инвалидов детства порассуждайте, с них началось. Про депрессивные районы подумайте. А потом поговорим про ложь.
+
+6
aquarius
aquarius
25 марта 2014, 22:30
#
И что «депрессивные» районы? В другой район поехать сложно? Ах, да… «семья, корни, друзья»… Лучше быть голодным.
Это во-первых.
А во-вторых: большинство прежних специальностей сейчас не нужны. И никто не поможет человеку, который является лучшим в мире специалистом по починке примусов. Хочешь кушать, хочешь жить по-человечески — меняйся!
И поверьте мне, я знаю о чем говорю. Сам прошел через это.
+
+8
OLdPlane
OLdPlane
26 марта 2014, 07:19
Юрий, Днепропетровск
#
Не видели Вы инвалидов вблизи.
И слава Богу.
+
0
ENL
ENL
25 марта 2014, 18:42
Евгений, Симферополь
#
Вот Вам покращення от новой власти!
+
0
Ольга Кучер
Ольга Кучер
26 марта 2014, 08:52
#
А никто не обещал «покращення сьогодні ».Затянем пояса, сцепим зубы и будем пахать! Только знать бы, что делаем это для себя и детей наших!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд