ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 12:13
Правительство проверяет работу Госпотребинспекции.
Фото с сайта ipnews.in.ua

Правительство проверяет работу Госпотребинспекции

Специальная комиссия, созданная Министерством экономического развития и торговли Украины совместно с экспертами «Европейской Бизнес Ассоциации» (EBA), начала внеплановую проверку деятельности Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook министр экономразвития Павел Шеремета.

«В ответ на многочисленные жалобы подписал приказ о проведении внеплановой проверки соблюдения Госпотребинспекцией Украины требований законодательства при осуществлении проверок субъектов хозяйствования. Комиссия с участием представителей Европейской Бизнес Ассоциации начала работу», — написал Шеремета.

Также он пообещал, что Минэкономразвития будет публично информировать о результатах работы комиссии.

Напомним, в прошлом году Госпотребинспекция неоднократно вступала в публичные конфликты с бизнесом, в частности, публичной огласке были преданы конфликты с крупнейшими украинскими розничными торговыми сетями бытовой техники и электроники, которые начались осенью прошлого года. 

По итогам проверок сетей ведомство обвинило их в торговле контрафактной продукцией и наложило многомиллионные штрафы, размер которых в одном из случаев достиг 1,6 млрд грн.

6 марта представители торговых сетей обратились к новому украинскому правительству с просьбой расследовать факты давления главы ведомства Сергея Орехова и его первого заместителя Владимира Вильчинского на бизнес.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 12:13 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд