ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 12:00
В России дефицит бюджетов регионов вырос до рекорда.
Фото с сайта ria.ru

В России дефицит бюджетов регионов вырос до рекорда

Дефицит бюджетов регионов России в ближайшие годы сохранится на высоком уровне, заявил министр финансов Антон Силуанов. В связи с этим центр может предоставить регионам больше прав в управлении своими расходами.

«В прошлом году был получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы — 642 млрд руб (1 RUB — 0.28690 UAH). Не было никогда таких дефицитов. Как правило, дефицит был порядка 50-100 млрд руб. Если посмотрим на ближайшую перспективу, то особых изменений не предвидится», — отметил Силуанов. 

Минфин не видит возможности увеличения прибыли предприятий, соответственно, увеличения поступлений от налога на прибыль. При этом рост фонда оплаты труда также замедляется, и поступления от НДФЛ не растут такими темпами, как раньше. В то же время расходные обязательства регионов увеличиваются, пояснил министр. 

«Что делать в такой ситуации? Надо давать больше прав регионам в управлении своими расходами. Это очевидно. Мы пока из федерального центра регулируем целый ряд региональных полномочий, в том числе вопросы нуждаемости и адресности. По целому ряду региональных категорий бюджетников на федеральном уровне до сих пор существует норма — делай так-то, что не позволяет субъектам РФ самостоятельно применять принцип нуждаемости», — заявил Силуанов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 12:00 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Letos
Letos
25 марта 2014, 12:11
Вольдемар
#
Странно, я думал, Россия богатая страна, раз пытается расширить свои границы за счет дотационных регионов, а оно вон оно как…
+
+8
kaiman
kaiman
25 марта 2014, 12:25
#
Да сейчас народ в Крыму начнет природным газом пердеть, нефтью сцать...!!! Заживут москалики под карликом
+
0
nesma1981
nesma1981
25 марта 2014, 12:28
Днепр
#
Та что же это такое, может Крым проклят, и он всех тянет на дно :)
+
0
ALEX911
ALEX911
25 марта 2014, 14:41
#
Дааа если уже сами русские заявляют, что денег нет, значит дела совсем плохи. А я то думаю… обещали пенсии крымчанам в два раза выше. А сегодня выдают и говорят, что будет такая же как украинская. А оказывается… денег то нет… Думаю с зарплатами будет также. А цены? Цены будут всероссийские. То-есть высокие. Жалко так называемый «народ крыма». Кинули в лучших традициях русского бизнеса. И что интересно, если в Украине люди хотя бы могут выйти и хотя бы попытаться вернуть всё назад, или заставить власти выполнить свои обещания, то в Крыму теперь это уголовно наказуемо. Действуют то законы России. Да и войск вокруг русских полно, а украинские выгнали. «Народ Крыма» они защищать не будут. Ибо зарплату им платит не «Народ Крыма». А кто платит тот и музыку заказывает. Так что господа бывшие соотечественники держитесь. Если уже совсем худо будет, пошлите своих правителей, и возвращайтесь на Родину, в состав Украины. Мы Вас не обижали, и будем рады видеть рядом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд