ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 11:30
НБУ не только принимает решения, но и объясняет свою позицию.
Фото с сайта obozrevatel.com

НБУ не только принимает решения, но и объясняет свою позицию — банкиры

Эксперты рынка сообщают, что ситуация в стране постепенно стабилизируется и сейчас очень хорошо, что НБУ не только принимает решения, но и объясняет свою позицию.

«Нет очередей в обменниках или массового снятия депозитов. Можно сказать, что все же в целом, на 90%, наша банковская система достаточно мощная, ликвидная и стабильная», — заявил экс-заместитель председателя НБУ Александр Савченко.

Представители отрасли считают, что ограничение на снятие валютных депозитов, введенные Национальным банком Украины, является временной мерой и призванной стабилизировать и успокоить рынок. Об этом заявил председатель правления ПАО «Финбанк» Константин Смольский.

«Очень важно, что Национальный банк не только принимает решения, но и говорит о них и объясняет свою позицию. Теперь мы, как коммерческие банки, должны помочь НБУ донести это до наших клиентов. Эти ограничения однозначно временные. Как только будет стабилизация рынка, а я ожидаю, что это произойдет очень скоро, ограничения будут сняты», — отметил банкир.

По словам участников рынка, спокойствие в банковском секторе обеспечивается, в том числе регулярным подкреплением наличностью отделений и банкоматов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 11:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд