ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 11:20
Через два года Европа потребует более 1 млн IT-специалистов.
Фото с сайта news.flp.ua

Через два года Европа потребует более 1 млн IT-специалистов

К 2016 году потребность в IТ-специалистах в Европе составит около 1 млн человек. Об этом говорится в обращении Ассоциации «Информационные технологии Украины».

В связи с этим эксперты отмечают, что сегодня Правительство должно уделять максимальное внимание развитию отрасли, ведь украинские программисты могут стать объектом пристального интереса со стороны других стран, в том числе и Европы.

Уже сейчас ряд стран мира ввели льготные квоты на визы и въезд, что также может способствовать выезду украинских «айтишников».

Напомним, в Украине в целом работает около 200 тыс. IТ-специалистов, еще 15 тыс. — ежегодно выпускают ведущие учебные заведения. В это же время сегодня остро стоит проблема о выезде высококвалифицированных айтишников за границу.

По словам Председателя парламентского комитета по вопросам информатизации и IT-технологий Валерия Омельченко, мерой пресечения этому может стать реализация Национального проекта «Технополис».

«Уверен, что принятие данного законодательного акта поможет легализовать работу десятков тысяч IТ-специалистов и остановит отток кадров за рубеж», — отметил В.Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 11:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Summer
Summer
25 марта 2014, 11:39
Summer
#
Еще раз. «Технополис» — попытка загнать программистов в стойло, для последующей эксплуатации.
Нас хотят эксплуатировать так, как они эксплуатируют шахтеров, металлургов и других рабочих на их заводах. То есть отнимать от нашего заработка девяносто процентов в свой карман.
Но этот номер у них не пройдет.
Я теперь понял, почему правительство не отменяет «акты выполненных работ» при получении даже незначительной валютной выручки.
Они с кровопийцами-эксплуататорами заодно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд