ВХОД
Вернуться
25 марта 2014, 11:00
Без поддержки бизнеса политика правительства не будет иметь успеха.
Фото с сайта agronews.ua

Без поддержки бизнеса политика правительства не будет иметь успеха — Кинах

Промышленники, предприниматели и работодатели понимают нынешнюю необходимость определенных непопулярных решений в сфере экономики, однако настаивают, чтобы правительственные инициативы имели детальное технико-экономическое обоснование и обязательно обсуждались с бизнесом. Об этом заявляет президент УСПП, председатель парламентской группы «Экономическое развитие» Анатолий Кинах.

«Мы понимаем, чтобы без так называемых непопулярных шагов сегодня не обойтись. Экономика государства и в дальнейшем находится в рецессии, обостряются и проблемы с бюджетами всех уровней. Но к реформированию налоговой и таможенной политики необходимо подходить взвешенно, нельзя усиливать давление на бизнес, это будет только углублять нынешние и будущие проблемы», — говорит А.Кинах.

Сейчас, по его убеждению, как никогда правительству важно вести тесные коммуникации с предпринимательством, каждое свое намерение обосновывать и доказывать целесообразность того или иного шага. В противном случае непоправимых последствий не избежать. Непродуманные меры будут только углублять кризисные явления в украинской экономике и еще больше загонять бизнес «в тень».

«Украинскому предпринимательству сегодня нужна масштабная дерегуляция, действенные налоговые стимулы для развития собственного дела, доступные кредиты и прозрачные государственные закупки. Совсем не время повышение ставок налогов и продолжение практики сбора налогов наперед. Налоговая политика правительства должна быть направлена ​​на улучшение, а не ухудшение предпринимательского климата, она должна вернуть в Украину инвестиции, обеспечить бизнесу стабильные и прозрачные правила игры», — резюмирует Анатолий Кинах.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2014, 11:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд