ВХОД
Вернуться
24 марта 2014, 19:34

Президент Turkish Airlines: Мы хотим открыть полеты в Херсон и Харьков

Президент авиакомпании Turkish Airlines Темель Котиль рассказал о планах развития компании на украинском рынке
Какое место занимает Украина на мировом рынке авиаперевозок? 
У Украины великолепное географическое расположение. Пассажирам удобно летать из Киева и в Европу, и в Азию. Украинцы много путешествуют и будут путешествовать еще больше в будущем.
Украинское предприятие ГП «Антонов» разрабатывает и производит самолеты, используя высокие технологии. Естественно, есть и свои проблемы, но Украина может их преодолеть. У украинской авиационной отрасли большой потенциал, но ей нужны инвестиции.
Какие планы Turkish Airlines в Украине на 2014 год? Планирует ли компания открывать новые направления?
Количество рейсов на маршрутах между Турцией и Украиной в 2013 году выросло в 2 раза по сравнению с 2012 годом. Количество перевезенных пассажиров Turkish Airlines в 2013 году увеличилось на 20% и достигло 48,3 млн, а в Украине компания предоставила услуги более 600 тыс. клиентам.
На сегодняшний день Turkish Airlines открыла свои представительства в 6 городах Украины (во Львове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Симферополе и Киеве — ред.), и мы планируем расширять свое присутствие на украинском рынке авиаперевозок. В настоящее время ведутся переговоры об открытии полетов в Херсон и Харьков.
Насколько важен для компании Turkish Airlines Крым?
В 2013 году представительство Turkish Airlines в Симферополе предоставило услуги более чем 77 тыс. пассажирам на маршрутах между Турцией и Украиной, а также увеличило частоту полетов из Стамбула в Симферополь с 7 до 9 раз в неделю. На сегодняшний день делать какие-либо прогнозы сложно.
На что будут направлены инвестиции Turkish Airlines в 2014 году?
Самая большая часть инвестиций Turkish Airlines направлена на приобретение самолетов. Недавно мы подписали контракт на покупку 264 воздушных судов стоимостью около $20 млрд. Поэтому инвестиции в самолеты — это самые большие инвестиции нашей компании. На данный момент у Turkish Airlines самый молодой в Европе авиапарк со средним возрастом самолетов 7 лет. Turkish Airlines принадлежит 240 самолетов моделей Airbus и Boeing, и к 2022 году мы планируем увеличить свой воздушный флот в 2 раза.
Часть инвестиций направлена на обеспечение работы компании: программное и аппаратное обеспечение, системы тренировки и обучение сотрудников. Это около $500 млн.
Какая доля компании Turkish Airlines на мировом рынке авиаперевозок?
Раньше мы занимали 0,5% мирового рынка авиаперевозок. Сейчас наша доля составляет 2%, и мы планируем нарастить ее по меньшей мере до 5%. Компания ежегодно обслуживает около 59,5 млн пассажиров. Мы летаем в 202 международных направлениях, являясь по этому показателю №1 в мире. На данный момент компания осуществляет 1,2 тыс. перелетов в день, в планах компании увеличить эту цифру до 2 тыс. Также на сегодняшний день у нас 234 самолета и 3 тыс. пилотов.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2014, 19:34 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд