ВХОД
Вернуться
24 марта 2014, 19:21

В 2014 году $500 млрд будет потрачено на борьбу против кибер-злоумышленников

Около $315 млрд будет направлено на борьбу с целевыми кибератаками, свидетельствуют результаты совместного исследования компании IDC и Национального университета Сингапура.
Согласно отчету «Связь между пиратским программным обеспечением и кибербезопасностью», 27% опрошенных сотрудников компаний самостоятельно устанавливают программное обеспечение (ПО) на рабочие компьютеры. В результате оказывается, что 20% инсталлированного ПО — нелицензионное, что, по мнению 75% ИТ-директоров и руководителей, является «серьезной проблемой». «Использование нелицензионного программного обеспечения можно сравнить с прогулкой по минному полю: ты не знаешь, когда столкнешься с чем-то серьезным, но когда столкнешься, то последствия могут быть разрушительными, — утверждает Джон Ганц (John Gantz), главный исследователь IDC. — В долгосрочной перспективе покупка легального программного обеспечения обходится дешевле. По крайне мере, можно быть уверенным, что не получишь вредоносную программу в качестве бонуса».
Исследователи пришли к выводу, что 30% сбоев в системе, сети или веб-страниц, по мнению ИТ-директоров и ИТ-менеджеров, были вызваны заражениями вредоносным ПО, полученным от поставщиков и дистрибьюторов. Согласно опросу, 28% респондентов испытывали проблемы с безопасностью один раз в несколько месяцев и чаще. Проблемы возникали из-за сбоев в работе сети, компьютера или веб-сайтов, а 65% этих сбоев были вызваны вредоносными программами на компьютерах конечных пользователей.
В опросе приняли участие 1700 пользователей, ИТ-специалистов, ИТ-директоров и государственных служащих из Украины, России, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Японии, Мексики, Польши, Сингапура, Великобритании и США; аналитика также включает данные с 203 компьютеров из 11 стран, включая Украину.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2014, 19:21 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд