ВХОД
Вернуться
24 марта 2014, 16:23

Идея Банк вошел в 20-ку наиболее устойчивых банков Украины

По результатам 4 квартала 2013 года, Идея Банк занял 13 место в рейтинге банков по стрессоустойчивости и лояльности вкладчиков (экономическое Интернет-здание «Минфин»). Рейтинг устойчивости банков Украины формируется порталом «Минфин» ежеквартально. По сравнению с предыдущим рейтингом, Идея Банк поднялся на 21 ступеньку вверх, с 34 места.

В этом рейтинге эксперты поставили самые высокие баллы Идея Банку по таким показателям, как опыт работы, платёжная репутация и качество фондов. Под последним показателем имеется в виду принадлежность к международным финансовым группам или 100 % государственного капитала. Кроме этого, эксперты отметили существенный рост розничного портфеля Банка.

«Устойчивость и надежность нашего банка подтверждается не только признанием экспертов, но и лояльностью и доверием наших клиентов, определившимся в прошлом году путем прироста новых клиентов на уровне 72 %, — рассказывает Артур Кубински, Член Правления Идея Банка, ответственный за бизнес-направление. — И это понятно, ведь Идея Банк сегодня — это европейская гарантия надёжности размещения и возврата вложений. Это 100 % иностранного капитала одной из самых больших финансовых групп Европы — Getin Holding S.A. и 25 лет успешной работы на украинском рынке, а также безупречное исполнение обязанностей перед клиентами и партнерами во время предыдущих кризисов».

В рейтинге устойчивости украинских банков оценивались банки первой, второй и третьей групп по классификации НБУ, которые активно работают на рынке розничных депозитов, а также отдельные банки 4-й группы, располагающие депозитами физических лиц на сумму свыше 1 млрд. грн. Методика рейтинга предполагает анализ и оценку финансовой отчетности банков и другой информации из открытых источников, данных рейтинговых агентств, банков, банковских ассоциаций и других учреждений. Рассчитанная оценка корректируется экспертами инвестиционной компании Dragon Capital, рейтингового агентства «Эксперт-рейтинг» и аналитической группы Da Vinci AG, которые используют собственные расчеты и прогнозы по каждому банку в отдельности.

Больше узнать о результатах деятельности банков можно в рейтинге устойчивости банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2014, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд