ВХОД
Вернуться
22 марта 2014, 16:58
Соркин больше не советник главы НБУ
фото с сайта zn.ua

Соркин больше не советник главы НБУ

Советник главы НБУ, экс-глава Нацбанка Игорь Соркин уволен с занимаемой должности.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Из занимаемых должностей также ушли и другие лица.

«Председатель НБУ Степан Кубов сообщил об увольнении советника главы НБУ Игоря Соркина, зампредседателя НБУ Алексея Ткаченко, директора Генерального департамента информационных технологий и платежных систем Натальи Синявской и директора Генерального департамента банковского надзора Романа Яковлева», — говорится в сообщении.

Напомним, Соркин был отстранен от исполнения обязанностей главы НБУ в конце февраля 2014 года решением Верховной Рады.

Главой НБУ был назначен Кубив. Соркин остался в структуре НБУ на должности советника главы НБУ.

Главой НБУ Соркин был назначен 11 января 2013 года по представлению президента Виктора Януковича. До этого с 15 июля 2010 Соркин работал заместителем председателя НБУ, а с 25 декабря 2012 года — и.о. главы НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2014, 16:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+6
sdsdsd
sdsdsd
22 марта 2014, 17:11
#
Давно пора было его скинуть
главное чтоб деньги забрали у него которые он наворовал при яныке
+
+6
vitaliian
vitaliian
22 марта 2014, 17:26
#
Насоветовал
+
0
Heckfy
Heckfy
22 марта 2014, 21:13
#
Может все и правильно,,,,, Но почему бы не дать нам какое либо обоснование, или ссылки где даются обоснования,… Если ты честен, то напиши, что ты честен, и обоснуй свои поступки,,, А если не честен, то нечего тебе там делать наверху…
+
0
vitpobeda
vitpobeda
22 марта 2014, 21:57
Виталий, Киев
#
Обоснование очень простое: при Соркине делали интервенции валюты на межбанке и курс все таки ограничивали, а теперь решили отпустить и как получится, так и будет… Теперь услуги Соркина не нужны!!!
+
0
Heckfy
Heckfy
22 марта 2014, 22:53
#
Ну, во-первых,«отпустить и как получится»-не очень то и разумно(мягко говоря … и потом меня больше интересует достаточная прозрачность вышестоящих, нежели конкретные их действия (которые и кажутся далеко не всегда в их пользу)… Зачем 2 раза увольнять человека? Зачем было делать его советником? Он что, чем то проштрафился, что его уволили 2 раз?.(ведь можно было и не делать его советником)… Мы не знаем всех причин, но это вызывает подозрения… Конечно, в этом, возможно, и нельзя указывать, но если власть желает ДОВЕРИЯ НАРОДА, то и должно быть достаточно прозрачным, и честным… А если нет честности, то нет и прозрачности, и наоборот...(прозрачность не липовая)… Ну а ваш ответ никуда не годится, точнее он меня совсем не удовлетворил(да и дело не в Соркине), и кто эти интервенции не делал?
+
0
vitpobeda
vitpobeda
22 марта 2014, 23:02
Виталий, Киев
#
Я Вас понимаю… но найти разумные объяснения в хаосе очень трудно…
+
0
Heckfy
Heckfy
22 марта 2014, 23:53
#
Искать не наша задача ,,(найти можно, но времени на это слишком много нужно-это не моя работа), Это дело политиков (и финансистов, в данном случае) вести дела открыто и доносить до нашего сведения… Все мы не без греха,(из кого выбирать).Но чего хочет народ (чесной), чтобы политики заботились о НАРОДЕ (а не только о себе )… Ты депутат? Тогда заботься о народе,,,,,, Как некогда один из них сказал выступая: « Хватит нам уже воровать, давайте для народа что-нибудь сделаем»… А Ляжко говорит: все кто более 20лет в политике, всех за дверь( потому что ничего не сделали)… А суть сказанного мною в том, что если не можешь сам, то предоставь место другому, или исправься хотя бы…
+
0
vitpobeda
vitpobeda
22 марта 2014, 23:56
Виталий, Киев
#
Я бы и Ляшка выставил… но дело не в этом… кто все это сделает, что Вы говорите? А никто… нужно, чтобы все общество стало иным…
+
0
Heckfy
Heckfy
23 марта 2014, 00:01
#
Вот каждый пусть с себя и начинает… поехали) ) ) )… я уже пошел..)
+
0
Heckfy
Heckfy
22 марта 2014, 23:59
#
Вот каждый пусть с себя и начинает… поехали) ) ) )… я уже пошел..)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд