ВХОД
Вернуться
22 марта 2014, 16:45
Украина и Германия создатут рыночные условия для привлечения инвестиций
фото с сайта censor.net.ua

Украина и Германия создатут рыночные условия для привлечения инвестиций

Украина и Германия намерены активно развивать сотрудничество в энергетической сфере, военно-техническом сотрудничестве, в борьбе с коррупцией и создании рыночных условий для привлечения инвестиций, заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк поблагодарил правительство Германии за поддержку Украины и помощь в подготовке и подписании политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Это то, чего ждали миллионы украинцев, и наша задача совместно выполнять это соглашение», — сказал Яценюк. «Хочу поблагодарить Германию за четкую позицию по отношению к украинскому суверенитету и территориальной целостности и за то, что подписание Соглашения в Брюсселе все-таки состоялось. От позиции Германии очень многое зависело», — подчеркнул он.

Яценюк отметил, что Украина и Германия имеют 4 важных вопроса сотрудничества.

«Первый вопрос — вопрос энергетической безопасности. Нам нужны реверсные поставки газа со стороны стран Европейского Союза для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Украины», — сказал Яценюк.

Второй вопрос, по словам премьер-министра Украины, — вопрос борьбы с коррупцией.

«Создание антикоррупционного бюро и техническая помощь со стороны Германии по борьбе с коррупцией и по наказанию всех виновных в отмывании средств и разворовывании Украины — очень важно», — сказал глава правительства Украины.

Третий вопрос повестки дня украинско-немецких отношений — демонополизация экономики и создание рыночных условий для привлечения инвестиций, в первую очередь из Германии.

«Четвертый вопрос — вопрос военно-технического сотрудничества для помощи в переоснащении и усилении Вооруженных сил Украины», — отметил Яценюк.

В свою очередь, Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия будет поддерживать процесс реформ в Украине и приветствует работу украинского правительства, в том числе в сфере преодоления коррупции и разрешения вопросов безопасности граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2014, 16:45 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд