ВХОД
Вернуться
22 марта 2014, 10:00
Глава НБУ уверяет, что ситуация в банковской системе Крыма контролируемая
фото с сайта ipress.ua

Глава НБУ уверяет, что ситуация в банковской системе Крыма контролируемая

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив сообщил, что ситуация в Крыму контролируемая.

Об этом он рассказал на встрече с представителями профильных СМИ.

Активы банков Украины, работающих на территории Автономной Республики Крым, составляют 22 миллиарда гривен. На территории полуострова работают более 1000 банковских отделений, 11 филиалов банков и 2 крымских банка.

По его словам, существует два варианта развития событий:

«Все оценивается в средствах и выкупается — это, что касается коммерческих банков. Когда мы говорим о государственной форме собственности, то есть собственность Национального банка, банковского университета, есть определенная процедура. Также процедура относительно Сбербанка, Укргазбанк и Укрєксимбанка. Мы это четко развиваем. На сегодня нами полностью контролируется ситуация в Крыму».

Кубив также отметил, что на территории Автономной Республики Крым находятся предметы залога по банковским кредитам.

«В Национальном банке Украины уже состоялись встречи с руководителями банков Украины, определена процедура, мы движемся по ней, — отметил он. — Вообще, говоря о потерях Крыма, то они бесценны».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2014, 10:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+1
Donkey
Donkey
22 марта 2014, 11:33
#
На покерном сленге таких игроков называют — fish
+
+2
KerchSveta
KerchSveta
22 марта 2014, 18:10
#
Обращаюсь к Председателю Национального банка Украины Степану Кубиву: обеспечьте выплату депозитов и процентов по ним всем, кто проживает на территории Республики Крым, верившим в украинскую банковскую систему. Я не знаю много ли из них останется гражданами Украины, в сложившейся ситуации, но могу сказать о себе, отдавшей поднятию экономики Украины 19 лет, вовремя платящей налогов и верящей в банковскую систему Украины. Верните деньги всем вкладчикам, не берите греха на душу.
Верю, что тогда вы будете говорить не о потерях Крыма, а о том, что не оставили своих соотечественников, может и бывших, без средств к существованию.
Я являюсь вкладчиком VAB банка в котором невозможно не только получить проценты, но и сам депозит.
+
+2
Blondinka
Blondinka
22 марта 2014, 19:26
Крым
#
Света, а Вы когда на референдуме голосовали, о чем думали?
+
0
KerchSveta
KerchSveta
22 марта 2014, 22:34
#
А вы уверены, что когда был референдум все крымчане были в Крыму? я была в командировке на континенте и, простите, результаты референдума обсуждают на других форумах. Мне понятна ваша позиция, надеюсь мой депозит обогатит ЛИЧНО ВАС.
+
0
Blondinka
Blondinka
22 марта 2014, 23:11
Крым
#
Света, мне чужого не надо…
А Вы ответьте пожалуйста когда размещали деньги в этом стрёмном банке Вы на основании чего делали выбор? Только высоких процентов. Информацию мы не хотим читать http://forum.finance.ua/topic274.html… и о том что у банка проблемы с 2012 года Вы конечно не слышали?!!! То что VAB банка на материковой части с трудом отдает деньги Вы тоже не знаете.

и не надо писать что «ВСЕ счета открытые на территории Крыма заблокированы»
нормальные банки как работали так и работают. обслуживаюсь в друг банках… в одном из них ввели лимит на снятие налички (но он достаточный чтобы все сотрудники смогли в пятницу снять аванс).
но Вам не нравятся такие банки, для Вас главное чтобы проценты 25 и выше.
+
0
KerchSveta
KerchSveta
23 марта 2014, 14:16
#
Сегодня пошла купить продукты на неделю: карты ни одного из банков НЕ ПРИНИМАЮТСЯ к оплате, это ли не заблокировано???
Покупала все за мелочь, которую собирали вместе с племянниками, естественно, радости у продавцов это не вызывало.
В VABе регулярно получала проценты до января 2014, а то, что в настоящем времени и на материке проблемы узнала, когда зашла в киевское отделение на оболони.
+
0
Blondinka
Blondinka
23 марта 2014, 17:31
Крым
#
Карты не принимаются по причине того, что не работают терминалы, а они в Крыму практически все одного «зеленого» банка, который действительно прекратил работу в Крыму.
+
+1
Skif2014
Skif2014
23 марта 2014, 18:52
#
Не только «зеленого», но и «Аваля» и «Укрсиба», которые тоже не работают.
+
0
Skif2014
Skif2014
23 марта 2014, 19:46
#
Высокие % еще не показатель «стремности» учреждения.Только что развалившиеся банки, например «Брокбизнес» и «Форум», сверх высоких % не обещали и информации об их плачевном положении на http://forum.finance.ua и др.ресурсах — не было.Еще насчет VAB, у него есть интернет-банкинг (не у всех он есть). Вы пишете отзыв 22 марта 2014г. и какие же банки в это время нормально работают, особенно у нас в Крыму?
+
0
987
987
22 марта 2014, 20:41
#
Попробуйте вывести деньги по безналу на счет в другом банке, где средства выплачивают. Если таких банков нет в Крыму — на счет родственников, друзей «на материке». До пятницы работало. Потеряете на комисси за перевод и на комиссии за зачисление или за снятие нала(в разных банках по-разному).
+
0
KerchSveta
KerchSveta
22 марта 2014, 22:45
#
ВСЕ счета открытые на территории крыма заблокированы, наш сотрудник не может получить даже отпуск, коренной житель николаева, но работает в крыму это не работало уже с 18 марта, сразу после… наше доблестное правительство, не признающее результаты референдума оставило ВСЕХ пенсинеров, мамочек и ряд социально незащищенных граждан без возможности распорядиться СВОИМИ средствами с карт счетов.
Депозиты-вообще излишества для бывших граждан Украины.
Меня не было на свете, когда Крым передавали Украине, но я помню 1991 год, скажу от себя лично, что такого беспорядка как сейчас НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Как бы не решался вопрос в политике, но отнимать у своих же соотечественников… как-то не по себе становиться… Обязательно расскажу здесь каким местом повернулось к нам правительство Турчинова-Яценюка, к нам, гражданам Украины, жителям Крыма, возможно бывшим украинцам, а возможно и пожелавшим оставить гражданство.
Каждый решает сам за себя в этом вопросе.
Скоро буду :-)
+
0
Skif2014
Skif2014
23 марта 2014, 19:54
#
Посмотрим каким местом к нам (жителям Крыма) повернется Россия?
+
0
borbern
borbern
24 марта 2014, 11:40
borbern
#
Надо будет обращаться в суд СПЧ на россию с требованием вернуть вклады + компенсации за моральный ущерб, другого выхода просто не будет т.к. россия анексировала крым все издержки от этого факта ложатся на россию и больше ни на кого.
+
0
IgorFeo
IgorFeo
24 марта 2014, 00:12
Лида, Феодосия
#
ВАБ банк видимо под шумок решил упереть и вклады и просто средства на карточках. Мерзко что нац банк украины этому радуеться
+
0
KerchSveta
KerchSveta
24 марта 2014, 06:25
#
НБУ, судя по всему, вообще не контролирует ситуацию в ком.банках.
+
+1
borbern
borbern
24 марта 2014, 11:33
borbern
#
Считаю, что россия обязана возместить крым ча нам все их вклады по курсу от 17.03.2014 в противном случаи надо всем вкладчикам обращаться в суд по правам человека с возмещением вкладов + моральный ущерб.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд