ВХОД
Вернуться
21 марта 2014, 19:50
В Крыму возобновили выдачу разрешений на международные автоперевозки.
Фото с сайта trend.az

В Крыму возобновили выдачу разрешений на международные автоперевозки

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте («Укртрансинспекция») возобновила оформление и выдачу разрешений на международные автоперевозки в крымских пунктах «Евпатория» и «Севастополь» после временной приостановки выдачи таких разрешений с 18 марта в связи с обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Согласно сообщению, в частности, остается закрытым только пункт оформления и выдачи перевозчикам разрешений на поездку по территории иностранных государств «Керчь». 

«Впрочем свою работу временно прекратил только пункт выдачи разрешений «Керчь», а пункты выдачи разрешений «Евпатория» и «Севастополь» продолжают выдавать разрешения на осуществление международных перевозок в обычном режиме работы», — говорится в сообщении.

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте просит международных автомобильных перевозчиков принять к сведению указанную информацию.

Как напомнили в пресс-службе, ранее Мининфраструктуры заявило о том, что «Укртрансинспекция» временно приостановила оформление и выдачу разрешений на международные автоперевозки в крымских пунктах «Керчь», «Евпатория» и «Севастополь» с 18:00 18 марта 2014 года в связи с обострением общественно-политической ситуации на Крымском полуострове.

Напомним, Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) в январе-феврале 2014 года сократила выдачу разрешений на международные перевозки пассажиров и грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,7% — до 107,159 тыс. разрешений. 

Справка

Разрешение (autorisation) на международные автомобильные перевозки — это документ, который выдается Министерству инфраструктуры Украины иностранным государством для выдачи его перевозчику Украины с целью въезда украинского автотранспортного средства на территорию того государства, которое его предоставило.

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) создана Указом Президента №370/2011 от 6 апреля 2011 года. Укртрансинспекция занимается выдачей разрешительных документов на международные перевозки пассажиров и грузов и осуществляет контроль над международными автомобильными перевозками.

С 1 сентября 2012 года функции по выдаче разрешительных документов для осуществления перевозки пассажиров и грузов в международном сообщении переданы от госпредприятия «Служба международных автомобильных перевозок» (СМАП) Укртрансинспекции.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2014, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pablito
Pablito
21 марта 2014, 20:44
#
Дебилы. Надо полностью перекрывать сухопутную границу с Крымом и использовать это для давления на бандитскую нечисть, захватившую Крым.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд