ВХОД
Вернуться
21 марта 2014, 19:20
В Кабмине заверили, что выполнят все обязательства перед компанией Shell.
Фото с сайта csr-review.net

В Кабмине заверили, что выполнят все обязательства перед компанией Shell

Правительство Украины выполнит все обязательства страны перед американской нефтегазовой компании Shell в рамках подписанных контрактов, заявил министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник в ходе встречи с главой компании Shell в Украине Грехемом Тайли. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии. 

«Соглашения, которые были заключены от имени нашего государства, остаются в силе, и Украина будет выполнять взятые на себя обязательства», — цитирует министра пресс-служба. 

Мохник отметил, что главными задачами правительства сегодня является утверждение новых правил разработки нефтегазовых месторождений, что позволит общественности отслеживать экологическую обстановку в процессе работы инвестора. 

«Есть определенные опасения общественности относительно возможных экологических последствий разработки нетрадиционных углеводородов в Украине. Вопросы, в первую очередь, возникают из-за неосведомленности людей по поводу целого ряда законов, четко регулирующих эту деятельность, — отметил Мохник. — Сейчас очень остро стоит вопрос донесения этой информации до общества, ибо в противном случае возникает много недоразумений, которые в итоге могут негативно отразиться на сотрудничестве между Украиной и инвесторами». 

Министр также отметил, что в ближайшие планы правительства входит усовершенствование законодательства в сфере разведки и добычи углеводородов, особенно нетрадиционных.

Напомним, в феврале 2012 года Украина объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская и Ивано-Франковская области) газоносным площадям. В мае 2012 года победителями конкурса на заключение соглашения о разделе продукции на добычу газа на Олесской и Юзовской площадях стали компании Сhevron и Shell.

24 января 2013 года в Давосе в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте было подписано соглашение между компанией Shell и компанией «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади. Договор заключен на 50 лет. 

Ранее встречу с главой компании Shell в Украине также провел министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Он подтвердил заинтересованность в успешной деятельности компании «Шелл» в Украине по разработке месторождений нетрадиционных углеводородов и заверил в предоставлении правительством Украины всесторонней поддержки деятельности компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2014, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Spinaker
Spinaker
21 марта 2014, 20:35
#
Просто вся «газовая » Украина после добычи газа превратится в пустыню.
Потресканные халупы и маслянистая жидкость вместо воды — вот будущее после работы Shell.
Вот в этом и Ханукович и нынешние укгаинские васти едины!

Тут наш народ должен сказать свое твердое НЕТ!
Убирайтесь вон из нашей земли!
Если мы этот бой проиграем то потеряем свою землю навсегда!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд