ВХОД
Вернуться
21 марта 2014, 12:40

Банк Национальный кредит и Центр социальных проектов будущего запустили проект для помощи украинской армии

Банк Национальный кредит и Центр социальных проектов будущего запустили благотворительный проект для помощи украинской армии.

С 21 марта 2013 года терминалы «Банк24 Национальный кредит» начали принимать добровольные пожертвования, которые будут направлены на адресную помощь приграничным воинским частям Украинской Армии. Собранные средства будут аккумулироваться на специальном счете Фонда Центр Социальных проектов будущего и будут потрачены на конкретные потребности воинских частей Украинской армии.

«Мы уже более пяти лет реализуем социальные проекты в Украине. Проект помощи онкобольным детям — «Дети против Рака» хорошо знаком украинцам из всех регионов. В нынешней ситуации, когда над Украиной нависла угроза, мы не могли остаться в стороне и вместе с нашим партнером и другом — банк «Национальный Кредит», реализовали проект по сбору средств для помощи вооруженным силам Украины. Как и во многих наших других проектах во избежание нецелевого использования, собранные средства не будут передаваться частям или другим организациям, а будут расходоваться на закупку необходимых военным товаров. Топливо, медикаменты, продукты первой необходимости и питания — все, что может понадобиться украинской армии за исключением, конечно, оружия и боеприпасов, будет закупаться и доставляться непосредственно в воинские части», — рассказал Хаджиоглов Вадим, глава правления фонда «Центр социальных проектов будущего».

По его словам уже налажена связь с частями из южных и восточных областей, которые принимают участие в обороне украинской границы. И работа по формированию перечня воинских частей продолжается. Также налажена коммуникация с управлением обеспечения тыла Министерства Обороны Украины.

«Идея запуска благотворительных программ на наших терминалах возникла у нас около трех лет назад. Мы более полугода отбирали различные благотворительные фонды для подписания стратегического меморандума о сотрудничестве. Ключевым нашим условием была полна прозрачность расходования собранных в терминалах и отделениях банка средств. Этому и другим нашим требованиям в полной мере отвечает Центр социальных проектов будущего. Целевое использование средств по этому проекту, равно как и по всем другим, тщательно нами контролируется», — заявил Дмитрий Гриша, директор департамента терминального бизнеса «Банка Национальный кредит».

Поскольку проект поддержки Украинской армии имеет исключительный характер, уведомлять общество об использовании средств организации будут по мере их расходования. Также на ежемесячной основе будет формироваться и публиковаться детальная аналитика по результатам работы проекта. Новости о переданных товарах, суммах и объемах помощи будут доступны на страницах сайта банка «Национальный Кредит» и фонда «Центр социальных проектов будущего».

Благотворительные взносы в пользу украинской армии можно внести в любом из 4500 терминалов «Банк24 Национальный кредит» по всей Украине. Кнопка «Оборона Украины» размещена на главных экранах всех терминалов. Минимальная сумма взноса 1 гривна, максимальная — не ограничена. Допускается возможность направления на благотворительный взнос сдачи от оплаты пользователем основных услуг. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2014, 12:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд