ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 18:33
Пролонгировать беспошлинный режим с ЕС после 1 ноября можно благодаря бизнес-проектам — нардеп
фото с сайта lenta-ua.net

Пролонгировать беспошлинный режим с ЕС после 1 ноября можно благодаря бизнес-проектам — нардеп

Правительство должно сделать максимально привлекательный инвестиционный режим, чтобы ЕС продлил беспошлинный режим с Украиной и после 1 ноября 2014 года.

Об этом рассказал народный депутат «УДАРа» Павел Розенко.

По его словам, до конца года Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли, если будет продлен тот темп, который сейчас принято правительством в отношениях с ЕС.

«Правительство должно сейчас вести переговоры с бизнесом внутри Украины, чтобы направить и показать положительные моменты от сотрудничества с ЕС и дать необходимую поддержку для открытия новых рынков. Правительство должно сделать все, чтобы немедленно получить от ЕС и США заказ на производство определенных категорий товаров на украинских предприятиях. Кредиты — это хорошо, но нам нужны инвестиции и технологии, реальные заказы на военно-промышленный комплекс, какие-то другие сферы производства. Такое реальное сотрудничество снимет все предостережения для подписания экономической части соглашения», — отметил Розенко.

Он напомнил, что ЕС сегодня предоставило Украине до 1 ноября прохождение украинских товаров беспошлинно на свою территорию.

«Необходимо сделать все для того, чтобы эти таможенные ограничения были сняты навсегда. Временное снятие таможенных ограничений на рынках ЕС для Украины до 1 ноября — это сигнал», — резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 18:33 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд