ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 17:20

Банк «Надра» поддержал международную акцию «Глобальная неделя денег»

Банк «Надра» выступил национальным партнером международной акции «Глобальная неделя денег», проходившей с 10 по 17 марта 2014 года в 125 странах мира. В рамках мероприятия специалисты финучреждения провели ряд практических занятий по финансовой грамотности для школьников и студентов из различных регионов Украины.

На протяжении недели специалисты банка «Надра» проводили открытые интерактивные занятия, где обучали ребят обращаться с собственным капиталом, рассчитывать семейный бюджет, пользоваться банковскими платежными картами, а также рассказали о правилах защиты от мошенников и киберпреступников.

Банкиры вместе с учащимися украинских школ и вузов разрабатывали семейный бюджет, распределяя статьи расходов и доходов. После теоретической части семинара участники занятий делились на команды, каждая из которых разрабатывала и презентовала свой бюджет.

Кроме того, во время финансовых тренингов банкиры рассказали молодым людям о правилах безопасного хранения денег и обращения с наличными средствами в общественных местах: на улице, в транспорте, магазине и т.д.

На занятиях ребята также узнали о том, какие бывают виды безналичных платежей, как пользоваться банковскими картами и банкоматами и безопасно оплачивать товары через Интернет.

Участники тренингов остались довольны практическими занятиями, кроме того, многие из них отметили, что теперь постоянно будут применять полученные знания в жизни, помогать родителям в составлении семейного бюджета и осторожнее обращаться с собственными средствами.

Богдан, 12 лет, Чернигов: «Все очень понравилось! Было интересно узнать, как работают банкиры. Но больше всего меня заинтересовала информация о виртуальных деньгах, расчетах в Интернете и о том, какие меры безопасности нужно применять, чтобы не «попасться на удочку» финансовых мошенников».

Александр, 17 лет, Черкассы: «Мне понравилось, что занятие проходило в неформальной обстановке на примере реальных жизненных ситуаций и на доступном языке. Я понял, как моя семья может экономить, как заставить деньги работать на себя и как не попасть в руки к мошенникам».

Юлия, 14 лет, Кировоград: «В ходе занятий по финансовой грамотности я узнала, как смогу, даже будучи школьницей, насобирать денег. Любопытно было узнать, как формируется бюджет, из чего он состоит. Информация была доступной и интересной. Я обязательно буду применять полученные знания на практике».

Как отмечают специалисты банка «Надра», поддержка акции «Глобальной недели денег» является частью комплексной стратегии социальной ответственности финучреждения. Банкиры уже на протяжении нескольких лет проводят всевозможные мероприятия по повышению уровня финансовой грамотности населения, работая со школьниками, студентами и людьми пенсионного возраста.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 17:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд