ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 17:17
В Брюсселе начинается саммит Европейского Союза
фото с сайта daily.com.ua

В Брюсселе начинается саммит Европейского Союза

В Брюсселе начинается двухдневный саммит Европейского Союза, на котором Польшу представляет премьер-министр Дональд Туск. 

Главная тема переговоров — это события в Украине и реакция Европейского Союза на действия Российской Федерации. В четверг, в первый день саммита, лидеры ЕС, в ответ на аннексию Крыма, могут расширить список лиц, охваченных евросоюзными санкциями (пока, ЕС поместил в нем 21 фамилий), а также рассмотреть введение экономических санкций против России.

Премьер-министр Туск заявил, что Польша поддерживает идею назначения строгих санкций против России за ее действия в Украине. Однако, предостерег, что в этом деле трудно будет достигнуть единомыслия из-за различия интересов среди стран ЕС. По словам главы польского правительства, основная цель — единство целого Евросоюза.

«Я приехал сегодня в Брюссель не потому, чтобы призвать к войне с Россией, это — какое-то недоразумение! Считаю, даже формулировка таких идей была бы контрпродуктивной. Мы будем работать на благо возможно амбициозной и возможно решительной позиции Европейского Союза, но польские предложения, на наш взгляд, будут рациональными и приемлемыми для целого Евросоюза», — сказал Туск.

В пятницу, на второй день саммита, Европейский Союз подпишет политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 17:17 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд