ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 15:06
Люди Арбузова пытаются сохранить своего человека во главе Независимой ассоциации банков Украины
Фото с сайта: kontrakty.ua

Люди Арбузова пытаются сохранить своего человека во главе Независимой ассоциации банков Украины

Национальный банк давит на банки чтобы сохранить во главе Независимой ассоциации банков Украины председателя правления Укргазабанка Сергея Мамедова.

Завтра должно состоятся заседание совета НАБУ, на котором планировалось сместить Сергея Мамедова с поста исполнительного директора ассоциации. Однако сегодня представители департамента банковского надзора НБУ начали обзванивать коммерческие банки с настоятельной просьбой поддержать на посту директора НАБУ господина Мамедова.

Банкиры сомневаются, что майдановский комендант Украинского дома Степан Кубив, который сейчас возглавляет Нацбанк, давал своим подопечным такое указание, так как курируют процесс договоренностей с банками экс-глава НБУ Игорь Соркин, а также директор департамента банковского надзора Алексей Ткаченко (обзвон банкиров ведет департамент пруденциального надзора). Их назначение в Нацбанк в свое время продвинул находящийся в бегах и.о. премьер-министра Сергей Арбузов.

Он же согласовывал назначение Сергей Мамедова председателем правления Укргазбанка и исполнительным директором НАБУ. Сам господин Мамедов, который является совладельцем банка «Глобус» входит в так называемый «клуб казначеев», выходцами из которого были Арбузов и его первый зам по НБУ Юрий Колобов.

Напомним, заседание совета НАБУ состоится 20 марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 15:06 Источник: Утро.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Ecognomix
Ecognomix
20 марта 2014, 16:07
#
Гнать его в шею! Кошелек Стоматолога и Курченка, все что делал — за деньги государства кредитовал их бизнес. При нем ничего полезного эта организация для банков не сделала, разве что регулярные поборы себе на попойки и отдых собирала!
+
0
Ministry
Ministry
20 марта 2014, 16:47
#
Абсолютно согласен. Мамедов всегда плясал под дудку Арбузова и вся эта братия при пособничестве Тимонькина всячески пыталась узурпировать денежные и бюджетные потоки в карманные банки семьи. В НАБУ ему не место.
+
0
alexban
alexban
21 марта 2014, 12:37
#
Найдут курченко он и мамедова и остальных сольет. так что спокойно, мамедов из страны сам сбежит если успеет
+
0
2smart
2smart
20 марта 2014, 17:07
#
Если его оставят мелкие банки воем выть будут… кстати че никто не вспоминает как он ассоциацию Сугоняко душил?
+
0
Stainberg
Stainberg
21 марта 2014, 10:38
#
Так что там, сняли его или нет? это же цирк Курченко в розыске, а его пособники все те же посты занимают

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд