ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 15:06
Кабмин предлагает повысить сбор за РЧР в 2 раза
фото с сайта liga.net

Кабмин предлагает повысить сбор за РЧР в 2 раза

Кабинет министров предлагает повысить ставки сбора за использование радиочастотного ресурса в два раза, говорится в проекте закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты».

В частности, плата за РЧР для сотовой радиосвязи в диапазонах 300-2200 МГц может быть повышена с 10,183 тыс грн до 20, 366 тыс грн за за 1 МГЦ полосы в месяц.

Ранее операторы неоднократно выступали против повышения платы за РЧР. В частности, во время последней встречи операторов с Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, CDMA-оператор «Телесистемы Украины» заявил, что повышение ставок РЧР ляжет грузом на операторов и, соответственно, на их абонентов. Поэтому, по мнению компании, правильнее было бы даже несколько снизить плату, тем более что размер ставок за последние пять лет был повышен в 10 раз.

Ранее мобильные операторы также неоднократно заявляли, что увеличить налоговые поступления можно не только повышением платы за РЧР, но и выдачей лицензий на новые стандарты связи. В частности, стоимость только одной лицензии может составить порядка 1 млрд грн, а инвестиции на строительство сетей третьего поколения (UMTS), по оценкам операторов, составляют порядка 1 млн долларов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд