ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 14:30
ЕС оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене пошлин.
Фото с сайта companion.ua

ЕС оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене пошлин

Европейский Союз оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине по итогам сегодняшнего заседания комитета ЕС по вопросам внешней торговли.

«Около 98% таможенных пошлин, которые украинские экспортеры товаров платят на границах с ЕС, будут отменены по предложению (Еврокомиссии), поддержаному комитетом по международной торговле при Европейском парламенте в четверг. Такая односторонняя мера будет способствовать активизации экономики Украины благодаря экономии ее производителями и экспортерами 487 млн евро в год», — идет речь в сообщении.

Евродепутат Павел Залевский, докладывающий по данному вопросу, заявил, что Европарламент и другие институты ЕС должны «не теряя времени» принять этот закон, учитывая остроту нынешней ситуации в Украине.

«Новому правительству Украины нужна сильная и непосредственная помощь ЕС в борьбе с внешним давлением и в преодолении экономических и финансовых трудностей», — добавил он.

При этом торговый комитет Европаламента поддержал это предложение 22 голосами без каких-либо поправок, два депутата выступили против, один воздержался.

Напомним, 11 марта 2014 г. Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза. Ожидается, что отмена пошлин начнет действовать уже в мае 2014 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд