ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 14:20
Минфин предлагает повысить экологический налог за выброс загрязняющих веществ на 8,3%.
Фото с сайта bakertilly.ua

Минфин предлагает повысить экологический налог за выброс загрязняющих веществ на 8,3%

Министерство финансов Украины разработало законопроект, предполагающий повышение на 8,3% ставок экологического налога за выброс в атмосферу и воду загрязняющих веществ со стационарных источников.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины», ставку налога за выброс в атмосферу газообразных фтористых соединений предлагается повысить в 11 раз — до 3,847 тыс. грн за тонну.

Кроме того, законопроект предусматривает повышение на 8,3% ставок экологического налога за выбросы в атмосферу передвижными источниками, который собирается при продаже импортных и украинских нефтепродуктов.

Ставку экологического налога за выброс углекислого газа, за размещение большинства опасных отходов также предлагается повысить на 8,3%. На тот же процент повышается и ставка налога экологического налога за временное хранение радиоактивных отходов.

В свою очередь ставку налога за создание радиоактивных отходов на АЭС Минфин предлагает повысить на 8,11% — до 0,008 грн за 1 кВт-ч.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд