ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 13:16
Минфин предлагает отказаться от понижения НДС и налога на прибыль.
Фото с сайта obozrevatel.com

Минфин предлагает отказаться от понижения НДС и налога на прибыль

Отказаться от запланированного в Налоговом кодексе понижения ставок налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль соответственно до 17% и 16%, закрепив их на действующем уровне 20% и 18%, предлагают в правительстве Украины.

«Законопроектом предлагается ввести на постоянной основе применение основной ставки налога на прибыль на уровне 18% и НДС на уровне 20%», — говорится в пояснительной записке.

Премьер-министр Арсений Яценюк в среду сообщил, что разработанные Министерством финансов поправки в законы для сбалансирования государственного бюджета планируется рассмотреть на заседании Кабинета министров в субботу. Помимо того, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в четверг выразил надежду, что парламент рассмотрит эти предложения правительства на следующей неделе после анализа в комитетах.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 декабря 2013 года приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот». Согласно ему понижение ставки налога на прибыль с 19% до 16%, предполагавшееся с начала 2014 года, было равномерно рассрочено на три года, а понижение ставки НДС до 17% перенесено на 2015 год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд