ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 12:44

ОТП Банк в феврале начислил более 30,1 млн грн процентного вознаграждения по депозитам населения

За февраль 2014 года ОТП Банк выплатил свыше 30, 1 млн грн процентного вознаграждения по депозитам клиентов -физических лиц. Из них более 20 млн грн ОТП Банк выплатил по депозитам населения в национальной валюте. По валютным депозитам Банком было начислено процентов на суммы 843 тыс. долл. США, 232 тыс. евро и 21 тыс. швейцарских франков.

«После оттока депозитов по банковской системе в феврале, уже в марте мы в ОТП Банке ощутили, что тенденция меняется (валютные вклады уже показали прирост), что люди нам доверяют, и что приоритет при выборе банка у людей уже сместился с процентной ставки, как было ранее, на стабильность и надежность финансового учреждения, на объективные показатели деятельности. Мы в ОТП Банке всегда вели взвешенную депозитную политику, не предлагая завышенных ставок, именно потому, что прежде всего стремились не рисковать деньгами наших клиентов, а обеспечивать надежную сохранность и стабильный умеренный доход. Кроме того, оставаясь одним из немногих активно кредитующих банков, мы ответственно подходим к политике по депозитным ставкам, так как понимаем, что их повышение приводит к еще большему увеличению стоимости кредитов для населения и экономики страны», — акцентировал Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

На сегодня в ОТП Банке действуют специальные депозитные предложения: Депозит «Весенний подарок» под 20% годовых в гривне и Акционный вклад со свободным снятием и пополнением «Доступные деньги» под 15% годовых.

«Всегда чутко реагируя на потребности наших клиентов, мы поняли главный страх вкладчика: боязнь не получить своих денег и не иметь к ним доступа в случае экстренной потребности в средствах. Поэтому мы предложили достаточно высокую ставку по вкладу «Доступные деньги» с ежедневным доступом к средствам — 15% годовых, где разместить вклад можно даже на один день и снять, когда это потребуется, без потери процентов. По таким счетам и коротким депозитам мы уже сейчас наблюдаем самый большой приток гривны», — отметил Олег Клименко, начальник Управления развития розничного бизнеса АО «ОТП Банк».

Несмотря на отток депозитов по банковской системе, ОТП Банку удалось сохранить общий депозитный портфель практически на том же уровне. Что значимо, в феврале население разместило в ОТП Банке новых срочных депозитов в гривне на общую сумму 121,2 млн грн; сумма новых валютных депозитов физических лиц составила 19 млн долл. США и 8 млн. евро. На сберегательные вклады в ОТП Банке частные клиенты разместили более 54 млн.грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 12:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
24us
24us
20 марта 2014, 15:53
#
Пора бежать… что-то очень активно в последние дни пиарят этот банк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд