ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 12:10
Внедрение постаудита в Украине придется отложить.
Фото с сайта obozrevatel.com

Внедрение постаудита в Украине придется отложить — Науменко

Заместитель министра доходов и сборов, ответственный за таможенную службу Виталий Науменко выступает против быстрого внедрения механизма постаудита. Об этом он сказал на встрече с бизнесом.

«Готов ли я сказать, что поддерживаю закон 2061А? На данный момент нет. Мое личное мнение — у нас нет инструментов для обеспечения нормального постаудита», — сказал Науменко.

При этом в целом куратор таможенного направления поддерживает идею постаудита.

«Если будет быстрый контроль у нас на границе, перенесение всех контрольных процедур на постаудит — это очень хорошо для страны. Но любая таможенная система проходит несколько стадий развития. Мы в начальной стадии технологии постаудита», — подчеркнул замминистра.

«Сейчас идет организация, идет создание, должны быть созданы подразделения и механизмы постаудита, поэтому вопрос постаудита будет рассматриваться немного позже. Это касается и вопроса таможенной стоимости», — добавил Науменко.

Если бы постаудит заработал сейчас, то, по словам Науменко, возникли бы сложностями с компаниями, которые работают непрозрачно. От этого, по его мнению, пострадал бы бюджет.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд