ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 11:11
Украина усилит меры по контролю экспорта продукции в ТС.
Фото с сайта systemforex24.com

Украина усилит меры по контролю экспорта продукции в ТС

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины усилит контроль над подготовкой к экспорту и оформлением товаров, поставляемых на территорию Таможенного Союза.

Как сообщается на сайте Госветфитослужбы, такое решение было принято в ходе телефонных переговоров главы украинской службы Владимира Горжеева и замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова.

Стороны также договорились отработать механизмы по созданию системы предварительного уведомления о ввозе через границу животноводческой продукции повышенной группы риска.

Согласно сообщению, украинская ветслужба предоставила Россельхознадзору данные относительно выполненного комплекса мер по регионализации и зонирования территорий, где были зарегистрированы случаи вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Рассматривается вопрос снятия ограничений по экспорту свинины в страны ТС из благополучных регионов Украины.

В настоящее время поставки живых свиней и свинины из Украины в Россию не производятся. Украинская ветслужба в начале февраля по просьбе Россельхознадзора прекратила сертификацию продукцию на экспорт в РФ. Временные ограничения на ввоз живых свиней и продукции свиноводства из Украины также введены Белоруссией.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд