ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 10:00
3% украинцев работают на телекоммуникационных предприятиях.
Фото с сайта yadro.in.ua

3% украинцев работают на телекоммуникационных предприятиях

По данным Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, в Украине насчитывается 66,5 тыс. субъектов хозяйствования по виду экономической деятельности «Информации и телекоммуникации» различных форм собственности.

На указанных предприятиях работает более 280,4 тыс. работников (почти 3% от всего занятого населения страны). Чистая прибыль субъектов хозяйствования (юридических лиц) по этому виду деятельности составила 3739,1 млн грн.

По данным Госстата согласно обследованию инновационной деятельности в экономике Украины за период 2010-2012 гг, самый высокий уровень инновационной активности (26,6%) наблюдался на предприятиях по виду экономической деятельности «Информация и телекоммуникации», из них 12,2% имели технологические инновации.

Напомним, в Украине в целом работает около 200 тыс. ІТ-специалистов, еще 15 тыс. — ежегодно выпускают ведущие учебные заведения. В это же время сегодня остро стоит проблема о выезде высококвалифицированных айтишников за границу.

По словам Председателя парламентского комитета по вопросам информатизации и IT-технологий Валерия Омельченко, мерой пресечения этому может стать реализация Национального проекта «Технополис». «Уверен, что принятие данного законодательного акта поможет легализовать работу десятков тысяч ІТ-специалистов и остановит отток кадров за рубеж»,-отметил В.Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2014, 10:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд