ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 07:30
НБУ сократил минимальный срок покупки валюты на межбанке до 4 дней.
Фото с сайта ufg.com.ua

НБУ сократил минимальный срок покупки валюты на межбанке до 4 дней

Национальный банк Украины сократил срок совершения сделок по покупке банками иностранной валюты, сообщается на веб-сайте Нацбанка.
Так, режим торгов сократился на 1 день, и теперь валюта будет покупаться не ранее пятого операционного дня после дня зачисления гривен на отдельный аналитический счет. Уже 25 марта режим сократят еще на день, и покупка будет совершаться не ранее четвертого дня.
Напомним, НБУ в феврале ввел ряд ограничений для поддержания стабильности ситуации на валютном рынке, в частности, с 7 февраля был введен режим торгов Т+5, согласно которому, юрлица и физлица-предприниматели могут покупать валюту на межбанке только на шестой операционный день после перечисления необходимых гривневых средств, при чем по тому курсу, который установится на шестой день.
Это нововведение вызвало массу возражений со стороны экспертов, которые моментально заговорили о потерях, которые понесут импортеры за счет изменения курса.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+29
Donkey
Donkey
20 марта 2014, 08:06
#
Больному стало легче. Раньше плевал на подбородок, а теперь до груди долетает
+
+12
seerrgg
seerrgg
20 марта 2014, 09:38
#
А можно вообще деньги брать, а валюту не давать. Ишь, расжирели…
Наверное кто то все таки следит за моими шуточными идиотскими идеями. Ну все сбывается. Страшно уже даже шутить. Такое впечатление, что эти дегенераты за мной ходят и записывают, чтобы потом воплотить в жизнь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд