ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 16:20
Швейцария заморозила переговоры с ТС о зоне свободной торговли.
Фото с сайта newsru.com

Швейцария заморозила переговоры с ТС о зоне свободной торговли

Швейцария приостановила переговоры о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом (ТС), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В середине декабря прошлого года МИД РФ сообщил, что представители Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией и странами Европы, не входящими в ЕС (в том числе и Швейцарией).

«Мы пришли к решению заморозить (переговоры) и уведомили об этом россиян», — заявил министр в эфире радио SRF. Он отметил, что решение, принятое в среду швейцарским правительством, связано с ситуацией около Крыма.

«Соглашения о свободной торговле важны, важен российский рынок, важен рынок ТС, но — не любой ценой», — заявил глава минэкономики. По его словам, переговоры могут возобновиться после «стабилизации ситуации». Касаясь возможных санкциях против России, Шнайдер-Амманн ответил, что Федеральный совет Швейцарии обязательно обсудит этот вопрос в течение ближайших недель.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
19 марта 2014, 21:58
#
А они на том совете не думают обсудить например арест счетов рос.компаний? Это вдохновило бы Пупкина на «стабилизацию» ситуации куда быстрее, чем отказ от этой зоны свободной торговли. Ну не будет швейцарского сыра в России. Ничего. Своим перебьются. Часов не будет, подешевле. И что? Те, кто мог себе позволить купить такие часы, то и покупали их не в Рашке, а сразу там же, «не отходя от кассы».
Вот напугали они Рашку, так напугали. Все, сидит теперь Пупкин и просто «трясется от страха».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд