ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 09:09
Австралия вводит финансовые и визовые санкции против ряда украинских и российских чиновников
фото с сайта theguardian.com

Австралия вводит финансовые и визовые санкции против ряда украинских и российских чиновников

Австралия вводит финансовые и визовые санкции против восьми россиян и четырех украинцев.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

Имена россиян и украинцев, против которых вводятся санкции, Бишоп не назвала, пояснив это «желанием избежать возможности упомянутыми лицами заблаговременного перевода денег со своих счетов». Глава австралийского МИДа также отметила, что визовые санкции можно реализовать довольно быстро, в то время как для воплощения финансовых — понадобится некоторое время.

Такое решение является реакцией на политику, проводимую Россией в отношении Украины, в частности на ситуацию в Крыму.

«Я осуждаю в самой жесткой форме политику российского президента Владимира Путина относительно аннексии украинской территории в Крыму », — заявляет глава австралийского МИДа.

Референдум, проведенный 16 марта в Крыму, Бишоп назвала несанкционированным, поскольку «проходил он под вооруженным контролем территории».

«Ситуация в Украине остается напряженной с высокой возможностью „военной конфронтации“, — подчеркивает Бишоп.

Она призвала Россию соблюдать свои международные обязательства, в частности, ответственность России как постоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций, для поддержания международного мира и безопасности.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По данным местных самопровозглашенных властей после обработки 100% бюллетеней, за присоединение Крыма к Российской Федерации проголосовало 96,6% жителей Крыма. Ранее об отказе признать результаты крымского референдума заявили ЕС, США, Великобритания, Канада и Япония.Поддержал референдум Казахстан.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 09:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
seerrgg
seerrgg
19 марта 2014, 10:06
#
Аннексия, слово то какое нежное.
Будем говорить прямо, скрысятничал пан самодержец под шумок.
Беда, но они этого еще не знают, российского народа в том, что у власти у них стоит человек, лишенных любых моральных или этических качеств. Без совести и чести.
Вместо того, чтобы поинтересоваться, а может помочь чем то, как он говорил братскому украинскому народу, а так же проживающей российской диаспоре, быстренько скрысил Крым и плевал на всех, показывая ввсему миру обгаженную задницу.
Зато это вовремя показало истинную рожу 'доброго' соседа.

Да и доброго ли.
Даль людям на подлодке умереть. Запросто. Что там каких то пара десятков человек.
Дома в Москве рвануть? Да легко.
Зато потом, объявив виноватым ни в чем не повинный народ, что хотел всего то жить своим умом, можно расфигачить к чертовой матери, наварив самому и дав наварить своим блюдолизам миллиарды долларов на войне.
Крымским татарам теперь остается только посочувствовать. на примере чеченцев видно, что с ними будет, если вякнут хоть слово против ничтожества-диктатора.
Отравить, как крыс, во время захвата театра несколько сотен своих же граздан. Да ерунда. Чего там мелочится то.
В России, если вас захватили террористы то просите у них оружие для себя. Потому что так у вас хоть какой то шанс будет отбиться от спеццназа, который грохнет и вас и террористов а птом все равно заявят, чтовы были с ними заодно

А теперь читаем заявление его блюдолиза Пескова о том, что Россия пока не собирается вводить войска на территорию Украины.
Ну спасибо, порадовали, мерзавцы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд