ВХОД
Вернуться
19 марта 2014, 08:19
«Ощадбанк» предупреждает клиентов об использовании мошенниками сайтов-дублеров банка
фото с сайта nabat.in.ua

«Ощадбанк» предупреждает клиентов об использовании мошенниками сайтов-дублеров банка

Государственный «Ощадбанк» предупреждает клиентов об активизации мошеннических действий киберпреступников в отношении держателей платежных карт в банкоматных сетях и при расчетах в сети Интернет с использованием мошеннических сайтов, дублирующих официальный сайт банка.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

По информации банка, в последнее время были зафиксированы случаи «фишинга» — попыток несанкционированного получения конфиденциальной информации держателей платежных карт банка с помощью мошеннических сайтов, дублирующих официальный сайт банка. В частности, мошенники использовали сайт oschadbank.at.ua.

Банк подчеркивает, что его единственным официальным сайтом является www.oschadnybank.com и просит при обнаружении сайтов злоумышленников сообщать об этом в банк.

Банк призывает граждан не терять бдительность при использовании платежных карт в банкоматах и сети Интернет, в том числе никогда не сообщать ПИН-код посторонним лицам, безотлагательно блокировать карту при подозрении доступа к ней третьих лиц и в случае ее потери, устанавливать ограничения на количество и суммы операций по карте, не отвечать на электронные письма с предложением предоставить свои персональные данные, проводить трансакции в сети Интернет только через сайты с максимальным уровнем защиты персональной информации и использовать для связи с банком его реквизиты, указанные в документах. 

Банк рекомендует обращать внимание на наличие подозрительных устройств на банкоматах, сообщать о таких устройствах по указанным на банкомате телефонам и воздерживаться от пользования такими банкоматами. Банк предлагает оформить отдельную карту для интернет-покупок, пополняя ее исключительно перед покупкой на необходимую сумму, и подключиться к услуге SMS-информирования о проведенных с помощью карты операциях. пресс-служба банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 марта 2014, 08:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд