ВХОД
Вернуться
18 марта 2014, 19:19
Минифраструктуры открыто к предложениям инвестирования в отрасль — Бурбак
фото с сайта cfts.org.ua

Минифраструктуры открыто к предложениям инвестирования в отрасль — Бурбак

Министерство инфраструктуры готово работать по привлечению инвестиций для развития и реформирования транспортной отрасли Украины как с отечественными, так и с иностранными инвесторами.

На этом 18 марта во время встречи с делегацией Американской Торговой палаты акцентировал Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

Он в очередной раз отметил, что Мининфраструктуры, как и правительство в целом, будет проводить открытую политику восстановления доверия со стороны инвесторов к Украине, поощрять иностранные инвестиции, вводить прозрачные и единые правила для всех субъектов экономической деятельности.

«В экономическом блоке программы действий Правительства под руководством Премьер-министра Арсения Яценюка предусмотрена максимальная открытость для инвестиций. Одновременно Правительство будет брать на себя обязательства по обеспечению защиты вложенных инвестиций в экономику Украины. Замечу, начатые проекты будут продолжены, и в то же время, мы открыты к любым новым предложениям относительно инвестиций», — сказал Бурбак.

В свою очередь, президент Американской Торговой Палаты Бернард Кейси отметил, что бизнес-сообщество, которое входит в эту организацию, готово содействовать успешному внедрению реформ в сфере инфраструктуры Украины.

В частности, члены Американской Торговой Палаты, по словам Кейси, поддерживают реформу морских портов, выступают за всестороннее развитие отношений между Украиной и США в сфере авиации и авиасообщения, поддерживают открытость и эффективность железнодорожного сектора. Представители этой влиятельной международной бизнес-организации готовы предоставлять экспертные оценки и помощь по подготовке нового и совершенствования действующего законодательства.

Министр инфраструктуры отметил, что все реформы будут иметь широкое обсуждение общественности с участием профсоюзов транспортной отрасли, ведущих мировых и отечественных экспертов, чтобы максимально учесть интересы всех сторон при реализации мероприятий по развитию экономики Украины. Бурбак выразил уверенность, что сотрудничество с членами Американской Торговой Палаты в том числе, будет способствовать налаживанию более тесных экономических связей и выходу на новый уровень партнерских отношений между деловыми кругами обеих стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2014, 19:19
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
18 марта 2014, 19:49
#
Инвестировать в Украину — это как бегать по минному полю на Голанских высотах. Вот инвестировал чел в Крыму в гостиничный бизнес кругленькую сумму и уже 10 дней пьет горилку, а сегодня совсем сник на новостях. И нет никакой уверенности, что завтра такое не случится с каким-нибудь другим регионом. Власть, если она конечно власть, а не хухры-мухры, то должна гарантировать инвестиции.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд