ВХОД
Вернуться
18 марта 2014, 15:55
Украина активизирует экономическое сотрудничество с Молдовой
фото с сайта enpi-info.eu

Украина активизирует экономическое сотрудничество с Молдовой

Украина намерена в ближайшее время возобновить работу двухсторонней украинско-молдавской комиссии и активизировать сотрудничество с Республикой Молдова в экономической сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины по итогам встречи министра экономразвития Украины Павла Шереметы и министра экономики Республики Молдова Валериу Лазера.

«У нас всегда были хорошие отношения с Украиной, в частности, мы всегда эффективно сотрудничали в рамках СНГ. Сейчас есть необходимость вести диалог на постоянной основе», — цитирует пресс-служба Лазера.

По его словам, в течении последних нескольких лет между Украиной и Республикой Молдова были достигнуты ряд договоренностей, и теперь нужно наполнить их «реальным содержанием».

Лазер отметил, что среди главных вопросов, которые требуют рассмотрения, — вопрос функционирования Днестровского гидроузла.

В свою очередь Шеремета считает возможным возобновить работу двухсторонней украинско-молдавской комиссии уже в течении ближайших недель.

Справка. Товарооборот между Украиной и Республикой Молдова в 2013 году вырос на 5% — до 1,1 млрд долларов. Основу украинского экспорта составляют нефтепродукты, зерновые, уголь, металлопродукция, электроэнергия.

Днестровская ГАЭС — одна из крупнейших в мире гидроаккумулирующих электростанций, строится в Черновицкой области на реке Днестр.

10 января 2009 года был осуществлен запуск на полную мощность первого опытного оборотного гидроагрегата «Слава» Днестровской ГАЭС, который был спроектирован, изготовлен, смонтирован и запущен украинскими производителями и является мощнейшим оборотным гидроагрегатом Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2014, 15:55 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд