ВХОД
Вернуться
18 марта 2014, 15:26

Новый порядок оценки имущества будет отменен

Оценщики обратились к Верховной Раде с просьбой на законодательном уровне упразднить понятие «оценочной» стоимости и новое направление оценки с целью налогообложения как вид деятельности, таким образом, отменив необходимость сертификации оценщиков Фондом госимущества.

Аналитики компании TeleTrade подчеркивают, что в подобной ситуации необходимость отмены нового порядка оценки Амфитеатров пояснил фактической монополизацией рынка оценки, вследствие чего без работы осталось более 10 тысяч оценщиков.

Стоит отметить, что после введения новых правил оценки, стоимость оценочных услуг заметно возросла. По его словам, в то время как сама стоимость оценки квартиры может составлять примерно 300 гривен, цена самой услуги увеличивается путем взимания сертифицированными оценщиками различных дополнительных платежей, с учетом которых стоимость оценки достигает 1,5 тысячи гривен.

Аналитики компании TeleTrade напоминают, что 1 ноября 2013 года вступил в силу новый порядок оценки имущества для целей налогообложения, начисления и уплаты других обязательных платежей, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины.

При этом, согласно новым правилам, теперь при осуществлении сделок с движимым и недвижимым имуществом нужно обязательно получать оценку его стоимости. Оценивать стоимость имущества теперь могут только специалисты со специальным свидетельством.

Стоит отметить, что ранее сторонники нового порядка оценки имущества утверждали, что новые правила позволяют пресечь занижение оценочной стоимости имущества с целью снижения налогообложения, и, как следствие — увеличить поступления в бюджет.

По материалам компании TeleTrade

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2014, 15:26
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
aleeko1986
aleeko1986
18 марта 2014, 15:46
Александр
#
И когда это чудо будет?
+
0
Donkey
Donkey
18 марта 2014, 18:00
#
В Северной Корее и России тоже все имеют право обращаться к органам власти с просьбами
+
0
aleeko1986
aleeko1986
18 марта 2014, 21:16
Александр
#
) читал статью между строк… пропустил ключевое слово «обратились»
Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд