ВХОД
Вернуться
18 марта 2014, 12:40
Для полного присоединения Крыма к России понадобится три года.
Фото с сайта ria.ru

Для полного присоединения Крыма к России понадобится три года — российский министр

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев считает, что Крыму, чтобы стать полноценным членом Российской Федерации, может понадобиться 2-3 года, пишет Коммерсант.
«Новый субъект Российской Федерации не сможет сразу полноценно включиться в имеющиеся программы и инструменты развития, поэтому нужен переходный период хотя бы 2-3 года», — сказал он в интервью газете «Коммерсант».
«Крыму в переходный период потребуется адресная оперативная помощь, в первую очередь при подготовке к предстоящей посевной кампании. А в будущем, возможно, потребуется принять специальную территориальную программу, чтобы решить накопившиеся за два десятилетия проблемы, создать условия для реализации потенциала развития полуострова», — сказал Слюняев.
По его словам, «инфраструктура Крыма имеет высокий износ».
«В плохом состоянии городской водопровод (износ 49%) и канализационные сети (износ 56%), основная часть тепловых сетей требует капитального ремонта. При этом в частном секторе, как правило, жилье вообще без удобств», — отметил российский министр.
«Многие автомобильные дороги Крыма не реконструировались с 1980-х годов и уже не соответствуют современным требованиям, к тому же большинство из них за это время надо было уже два-три раза отремонтировать. Бюджет Крыма более чем на 40% верстался из бюджетных дотаций. Сегодня наш Крым выглядит не лучше Палестины», — заявил он.
Слюняев не мог сказать, сколько потребуется средств на «оздоровление экономики Крыма», но признал: «Безусловно, экспансия российского капитала в Крым только расширится».
«Учитывая, что среднегодовые темпы роста на полуострове в последние годы были выше среднероссийских (в 2010-2012 годах — 3%), крымская экономика практически не пострадала в кризис (снижение 2,2% против 14,8% в Украине) и полностью преодолела его последствия еще два года назад, Крым может и должен стать территорией успеха и процветания», — заявил Слюняев.
Он уверен, что «уже в этот туристический сезон отдыхающих в Крыму из России станет гораздо больше», и понадеялся, что «украинские власти не станут препятствовать желанию жителей восточных регионов Украины поехать в Крым, это все-таки почти 70% отдыхающих».
Ранее, 17 марта, правительство России заявило, что намерено ежемесячно консультироваться по поводу предоставления Крыму $80-90 млн. финансовой помощи.
Наталья Городецкая
Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2014, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
nesma1981
nesma1981
18 марта 2014, 12:46
Днепр
#
Та ты посмотри, уже 3 года нужно… кто больше???
+
+21
seerrgg
seerrgg
18 марта 2014, 12:52
#
Вы не туда смотрите.
Ключевое слово Наш Крым. То есть онО уже решило все. Слюнями давясь
Ps А вообще, если честно то если раньше я лояльно относился к России, то в свете последних событий и русского самодержца и его блюдолизов стал просто напросто презирать/ C крысами ассоциируются.
+
+5
olgeg
olgeg
18 марта 2014, 13:01
ЄС Відень
#
Так не зря же им пол Европы до сих пор кричит-оккупанты,-теперь прибавилось желающих
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 13:06
#
Все таки ключевые отдыхающие — жители Востока Украины. Т.е. даже в мечтах увеличение числа отдыхающих из России ждать не нужно. Вот вам и официальный сигнал, что ожидается сильнейшее падение потока отдыхающих на курортах Крыма.
+
+13
nesma1981
nesma1981
18 марта 2014, 13:44
Днепр
#
Я вам скажу: на 8 марта сего года планировалась поездка в Крым половины Днепропетровска… 3 дня выходных в горах, на пляжах, в парках — это же класс… бронировали квартиры и отели… с машины оставляли за 3 дня там 1к долларов, это без учета бензина…

ну вот теперь пусть ждут мифических руских с баблом

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд