ВХОД
Вернуться
18 марта 2014, 09:17
США концентрируются на экономической помощи Украине.
Фото с сайта aspekty.net

США концентрируются на экономической помощи Украине — Белый дом

США концентрируют внимание на оказании Украине экономической, а не военной помощи. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«Могу сказать, что мы изучаем запросы украинского правительства и вооруженных сил. Однако в центре нашего внимания продолжает находиться поддержка экономических и дипломатических мер с целью деэскалации ситуации, а не ее эскалации», — сказал он.

По его словам, США «не исключают никакой формы содействия» Украине.

«В настоящее время мы фокусируемся на оказании содействия, которое Украине необходимо более всего. А это экономическое содействие, содействие в стабилизации экономики в это сложное время», — отметил Карни.

Комментируя вопрос о возможности применения Вашингтоном новых санкций против Москвы в связи с кризисом в Украине, Карни также утверждал, что «в России есть личности, обладающие значительным влиянием на политический и экономический курс правительства, не занимающие должностей во властных структурах».

Под возможные новые санкции могут попасть такие лица, сказал пресс-секретарь Белого дома, сославшись на содержание подписанного сегодня нового санкционного исполнительного указа президента США Барака Обамы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2014, 09:17 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд