ВХОД
Вернуться
16 марта 2014, 23:40

ПриватБанк в Крыму приостановил обслуживание клиентов — СМИ

ПриватБанк с 15 марта приостановил работу отделений в Крыму. Об этом сообщает Крымское информационное агентство, ссылаясь на службу поддержки клиентов Приват24.

«В связи с проводимыми техническими работами по модернизации комплексов банка с 15 марта сеть отделений ПриватБанка АР Крым будет работать в технологическом режиме (обслуживание клиентов осуществляться не будет). Приносим извинения за временные неудобства», — говорится в сообщении Приват24.

Крымское информационное агентство сообщает, что банкоматы ПриватБанка продолжают функционировать.

Приват24 не уточнил, когда отделения возобновят обслуживание клиентов.

Напомним, в пятницу, 14 марта глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что финучреждения Крыма работают в обычном режиме и что регулятор не вводил ограничений их деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2014, 23:40 Источник: Лига
Следить за новыми комментариями

Комментарии (34)

+
0
vitaliian
vitaliian
17 марта 2014, 10:21
#
Лучше сразу конвертируйте в рупии и кладите в российский банк, чтобы 2 раза не бегать)
+
+14
alyona petra
alyona petra
17 марта 2014, 13:09
#
Начал на Кипр выводить, чует, что «жареным» запахло и сам туда улетит, когда самозванцев судить начнут.
+
+27
ALEX911
ALEX911
17 марта 2014, 14:37
#
А что вы думали? Что отсоединитесь от Украины и будете продолжать жить за нас счёт? Будете получать пенсии, стипендии, зарплаты ???? Путин с вашими ( крымскими) самозванцами пусть вам зарплаты теперь платит и пенсии (они обещали). И кормит и воду возит и электроэнергию в карманах носит. Работать сами не хотите только ждёте кто больше даст. Пообещали… Пока не дали, и врят ли дадут вам бабла с нищей России. Уже дали Абхазии, Северной Осетии и Приднистровью. А там намного меньше население живёт. И вам дадут, догонят и ещё раз дадут эти «братья». Вы независимое государство. как я сегодня утром узнал. Удивился. Зависите от всего, а почему то «независимые». От кого ???? От Украины зависимые, от России зависимые. Проголосовали, подтасовали, поддержали в мошенничестве свою власть бандитов… Вот и живите сами в полной изоляции. Кушать что будете? За что купите? Ага и самозванцы ваши бежать будут как крысы. Януковские уже розбежались. Разворовали страну и попрятались у братьев воров. Правда гады не все свалили, остались на востоке и в Крыму и людей ведут прямым ходом в нищету. Княжества себе хотят. А вы живите счастливо… как пообещал вам ваш бандит и террорист Аксёнов. Только давайте хоть тут честно. Сами выбрали путь, вот сами по нему и идите и не надо уже на власти Украины валить свои проблемы. У вас власть уже в Москве к ним и обращайтесь. Обманули вас, а вы радуйтесь…
+
+14
Genn9262
Genn9262
18 марта 2014, 02:08
геннадий, харьков
#
Посмотрите как живет Чечня в России, Грозный. А Крым подниму еще быстрее. Денег у них много. Да и на волне ура патриотизма в России могут муху в поле загонять. А по сути в Крыму ничего не поменяется, вот только цены вырастут, да туристов из нищей Украины поубавится И пенсии, зарплаты и степендии получат в рублях в среднем в 2 раза больше чем в Украине, вот за это и голосовал народ, а думаете вопрос в любви к России, да нет -примитивно бабло
А проголосовали они без подтасовок, результаты галосования- истинное настроение большинства жителей Крыма, и виноваты в этом наши «революционеры», н е надо раскачивать лодку и не слушать оппонента
+
+13
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 06:41
#
Все очень вам поверили и уже собирают чемоданы переезжать в Чечню за счастьем. Сколько вам за пропаганду платят?
+
+9
ALEX911
ALEX911
17 марта 2014, 15:14
#
Да забыл сказать. А Привату то все кредиты отдали ????? Или сидите теперь радуетесь что отдавать не надо будет. Надо будет. Вот и Приват защищается. Отдавать то деньги вы не собираетесь. Так что всё честно как вы действуете, так и к вам относятся.
+
+1
vitaliian
vitaliian
17 марта 2014, 21:16
#
Мечтатели. Даже царские долги СССР отдавал, когда прижали. Продадут российским (или местным) коллекторам. Желающие купить всегда найдутся, особенно быстро купят тех, у кого крупные долги и в залоге ликвидная недвижимость.
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 20:37
Галина Николаевна, Севастополь
#
Я брала планшет внуку -16 числа выплачивала кредит(как по закону подлости в день референдума)Сегодня 18-ое-платить нет возможности-ни Приват-24, ни отделения не работают.Не думаю что люди взявшие кредиты откажутся их выплачивать-зачем Вы так агрессивны?
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 21:26
#
Объясните как может не работать приват24? Он же не привязан к каким либо территориям, границам Украины или Крыма. У меня на материке он работает без проблем. Неужели не работают терминалы по приему платежей? Самому банку невыгодно их отключать…Те же кредиты как людям погашать?
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 22:47
Галина Николаевна, Севастополь
#
Вот это я и пытаюсь донести: В Приват 24 в Севастополе работает только чат После неудавшейся попытки перевода денег за покупку машины(счет продавца также приватовский-казалось бы чего уж-деньги то остаются все равно в Привате) нам отписали в чате-пожалуйста, но после указания номера карточки, сказали«сори»-с этого счета только 500грн(сегодня и этого не дают) Так что ехать на материк бесполезно-я б поехала и ради 15000, но счет-то крымский, а это уже совсем другая история… А по поводу карвалола или валерианки, то уж, честно говоря боимся и чтоб кровь не пролилась, и чтоб НАТО из большой любви не стали нас защищать-так как защитили Косово…
+
0
олег понутин
олег понутин
17 марта 2014, 20:44
красноперекопск
#
Крым-красноперекопск.Хочется уточнить один момент приват откзыается обслуживать клиентов на каком основании в моём договоре о таком не написано что можно«В связи с проводимыми техническими работами по модернизации комплексов банка с 15 марта сеть отделений ПриватБанка АР Крым будет работать в технологическом режиме (обслуживание клиентов осуществляться не будет)Это что за обсурд я инвалид 2 группы мне деньги снять надо как мне быть???????????????????
+
0
2311
2311
17 марта 2014, 21:03
#
Это никого не волнует, у меня ребенок маленький, все деньги на карточках были, что теперь делать?? Всем наплевать.
+
0
vitaliian
vitaliian
17 марта 2014, 21:05
#
Приват24 100% работает, с него в режиме онлайн круглосуточно можно перечислять средства на карту любого банка мира (например сбербанк россии). Будет комиссия — но это дешевле, чем ехать снимать деньги на материк.

Приват (в отличии от других банков) позволяет снимать или перечислять личные средства без ограничений (только гривну, по валюте дела хуже). К примеру, у сотрудника подвисли чужие деньги в Форуме, вот это не весело. С него их требуют, а банк не отдает.
+
0
2311
2311
18 марта 2014, 08:10
#
Ничего не работает, нам заблокировали все счета, я пробовала куда угодно перечислять даже телефон на 5 гривен пополнить нельзя. Счета просто заморозили.Я сама в это не могла поверить.
+
+6
melnikgn
melnikgn
17 марта 2014, 23:51
Галина Николаевна, Севастополь
#
Уважаемый vitaliian очевидно Вы не в курсе происходящего-карточки крымчан заблокированы для переводов, оплат товаров с 13 марта мы не могли даже 50грн за услуги мобильной связи перечислить через Приват 24, Можно было только через банкомат снять 500грн в сутки После 16 марта мы и этой возможности лишены Люди, доверившиеся банку страдают -особенно те кому потребовалась срочная операция(у меня, например сосед попал в больницу с инфарктом)Как быть? А мы все о политике говорим, причем тут политика и деньги, которые люди заработали честным трудом, а теперь не имеют к ним доступа?
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 06:36
#
У многих зарубежных клиентов есть Приват24 — он никак не привязан ни к вашим карточкам ни к территории вашего проживания. Карточка отдельно, счет в банке — отдельно. Карточка может быть заблокирована, при этом счетом можно пользоваться. Вы звонили на горячую линию? Что вам говорят?
+
0
2311
2311
18 марта 2014, 08:11
#
С нами даже разговаривать не хотят, когда пытаешься связаться включают робота, потом связь выключается и все.
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 08:58
#
На сайте privatbank.ua/ можно задать вопросы в чате
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 16:38
Галина Николаевна, Севастополь
#
Спасибо за ответ. В банке когда мы положили деньги(рейсовые моего супруга)на карточку так и обьяснили что мы их можем снимать и в России, и в Турции-в валюте соотв. страны.Мы как раз из тех «простых людей» которые повелись на слидность банка, совершенно не разобравшись что оказывается гривневая карточка и счет(как Вы пишите) это существенная разница.
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 22:29
#
Melnikgn ситуация с Приватом — ваш местный форсмажор. Потерпите несколько дней, возможно устаканится. Уточните у оператора коллцентра, можно ли снять деньги на материке в отделении (с паспортом)? Вероятно, у них есть проблема с подвозом наличности, т.к. никто не может гарантировать безопасность инкассаторского экипажа в условиях оккупации. У нас такая же проблема с поставками товаров в Крым. Новая Почта несколько дней не принимала груза в этом направлении.
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 22:55
Галина Николаевна, Севастополь
#
Спасибо, я попробую., но здесь на месте уже не знают чтоб придумать- нужно было сделать денежный перевод-оббежала несколько банков-не приняли-есть распоряжение: ни юнистрим, ни золотая корона. Окончилось тем что договорились оплатить товар при получении(внутри Крыма Новая почта работает)
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 23:03
#
Новая Почта с сегодняшнего дня снова принимает посылки (а значит и деньги) с материка в Крым.
+
+14
Genn9262
Genn9262
18 марта 2014, 02:02
геннадий, харьков
#
Коломойский и компания мстят России за Москомприват банк и гражданам Крыма за уход к России и совершают огромную ошибку. Те кто еще сомневались в выборе России теперь уж точно будут двумя руками за Россию, приват и компания не оставляют выбора. А Россия мгновенно воспользуется этим- выплатят пенсии и бюджетникам в рублях, да и возьмут на себя долги привата перед людьми по депозитам, думаю активов Москомпривата хватит, А коломойский в националистическом угаре потеряет регион с развитой структурой и клиентурой. Наоборот надо было сохранять все, ведь параллельное хождение гривны будет еще долго. Но приват такой политикой дискредитировал себя среди крымчан, короче: хохлы и тут пролетели. Эх горько мне…
+
0
ALEX911
ALEX911
18 марта 2014, 07:13
#
Самим не смешно ??? Россия выплатит все зарплаты пенсии, депозиты, социальные гарантии чужому для неё населению Крыма ??? Рассчитается за чужие долги ??? Своему населению не платят, а вам выплатят… Вроде взрослые люди, а в сказки верите. Бред. Я вообще не понимаю сути дальнейшего обсуждения и наездов на Приват. Вчера ваше крымское бандоправительство заявило, что всю сеть Привата оно экспроприирует ( то-есть даром). Там остаётся хозяином Финкильштейн, который юридически и подписывал (как директор регионального управления) договора по депозитам, кредитам, зарплатам и т.д. с населением Крыма. И в результате по кредитам вы должны ему и по депозитам он должен вам. Так что все вопросы на сегодня задавайте своей банде. А вы что думали референдум сделали для того чтобы вам жить стало лучше ??? Лучше станет жить тем кто сейчас больше уворует от собственности Украины. А вы будете ещё в большей нищете. Только разница будет. Сейчас вы ещё можете звездеть на правительство и бегать по городам с флагами и орать как вам плохо жить. А в россии это наказуемо. Будете молчать и боятся даже соседу пожаловаться. А по зарплатам и соцвыплатам вообще странно обращатся к правительству страны которое вы не признаёте, и от которого вы отказались. Сегодня вы уже Россия. И работаете вы на Россию уже как минимум месяц, так как налоги Крым в бюджет Украины не платит. Соответственно за последний месяц, как минимум, все соцвыплаты и дотации должна уже дать Россия. ЖДИТЕ.ОНИ ОБЕЩАЛИ. И НЕ НОЙТЕ. ВЫБОР ВЫ СДЕЛАЛИ САМИ.И вообще будет полным идиотизмом со стороны властей Украины и банка Приват, в том числе, дать вам хоть копейку. Вы сами признали, что украли кучу имущества, даже больше чем вам должны. Вот пусть воры поделятся с населением.… в чём я лично глубоко сомневаюсь.
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 07:27
#
Все мои знакомые закрывают в Крыму бизнес, пытаются судорожно продать собственность (переоформление которой месяц как не происходит, де факто — запрещено). Потому что понимают — будут грабить. На детские сказки о том «как хорошо в России жить» повелись очень простые люди, которые ждут подачки от «доброго царя», а сами даже не могут (или не хотят) зайти в интернет, чтобы хотя бы посмотреть фото российского «благополучия». Те кто сдает жилье у моря скоро поймут, что 70% от всех туристов ОКАЗЫВАЕТСЯ были жителями Украины, и к ним уже в этом году не приедут.

Большинство Российских городов застряли в 70х годах прошлого века и просвета не видно.
www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-10/
www.tema.ru/travel/abkhazia/
www.tema.ru/travel/ee-6/
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 21:02
Галина Николаевна, Севастополь
#
Политика везде: но разве в Приват банке не лежат деньги крымских татар, которые вовсе проигнорировали референдум, или же средства этнических украинцев, проживающих в Крыму? А разве там нет вкладов крымских евреев, которых Коломойский готов защищать (что у меня лично вызывает уважение) А вы радуетесь за то что ни в чем неповинные люди могут оказаться в довольно затруднительном положении: «Не получите ни копеечки»-пишите ВЫ…
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 21:31
#
Радоваться нечего, Бог с ней с копеечкой, поехали бы уже на материк и сняли свои деньги. Лишь бы выселять вас не начали и продукты по карточкам продавать. Я искренне за нормальных на голову Крымчан переживаю. Но такая карма, тупит меньшинство (или половина) но страдают все. А когда полудурки на фоне этих событий концерты устраивают, это не иначе как пир во время чумы видится.
+
0
ALEX911
ALEX911
20 марта 2014, 12:26
#
Ну не писал я так. Где ??? Покажите ??? Тоже слова перекрутили. И поверьте писал совсем не радуясь. Я указал, что люди в Крыму проголосовали за обещания крымского самопровазглашеного правительства и России. Обещания по зарплате, пенсиям. Люди сами отказались от украинской зарплаты и пенсии. И налоги крым в бюджет Украины отказался платить. По-этому и сказал что будет глупо и неправльно если Украина будет платить крымчанам и далее зарплату и пенсию. Они граждане другого государства. Зарплату и соцвыплаты должна уже платить Россия. А пенсии должны платиться согласно международным договорам. Но для этого надо чтобы Россия сначала договорилась по Крыму с Украиной. Но в такой ситуации как сейчас когда нет даже попытки диалога со стороны России то мы тоже со своих налогов платить пенсию не хотим. Чтобы платить сейчас пенсию крымским пенсионерам, нужно чтобы крымские работающие тоже уплачивали налоги в пенсионный фонд Украины. Иначе ( при оплате в налогов в бюджет Крыма, или России ) пенсию должны уплачивать с тех бюджетов в который и идут поступления. Это есть главный принцип пенсионной системы Украины. Иначе никак. А мои слова прошу не коверекать. И не подтасовывать. Вы не на российском канале и люди которые читали мое мнение я надеюсь меня поняли правильно. И видели как было написано.
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 16:15
Галина Николаевна, Севастополь
#
Снова политика… Как бы ни решился Крымский вопрос-были бы пострадавшие.Разве у крымских татар, непринявших вовсе участие в референдуме нет вкладов в Приватбанке? Или у этнических украинцев, проживающих в Крыму? Разве мало евреев, проживающих в Крыму, интересы которых во всем мире защищает Коломойский, доверили ему свои деньги? Неужели мы так и будем ненавидеть друг друга, злорадствовать пока наши политики вершат свои дела?
+
0
tavrida
tavrida
18 марта 2014, 17:45
#
А я искренне верю что Приват Банк один из лучших мировых банков.Он ни разу не бросал своих клиентов и так будет и сейчас.Нужно время для оформления всех бумаг и легализации своей деятельности в Российском Крыму.Банк очень много заработает на финансировании будущего развития Крыма. Коломойский и его команда умные и порядочные люди, а за свою бестактность по отношению к В.Путину он извинится.
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 20:53
Галина Николаевна, Севастополь
#
Опять грабить? Мы оказались как раз теми простачками, о котрых пишет уважаемый vitaliian-не знающих, к примеру что есть разница где лежат деньги: на карточке или на счету Когда клали деньги (в гривнах) на карточку оператор банка убеждала что мы сможем их снимать влюбой валюте, во многих странах Сегодня в Приват 24 у нас появился рублевый кркдитный счет-к чему бы это? Оператор в чате пишет нам ответ: «с 15.03.2014 для Вас был открыт дополнительный счет в рублях. С целью его активации в ночь с 16 на 17 марта будет производиться обновление программного обеспечения Банка. В связи с этим могут наблюдаться трудности в работе со средствами на счетах, открытых ранее. Так же в связи с этим будет произведено обновление программного обеспечения на рабочих местах, поэтому отделения и филиалы Крымского регионального управления ПриватБанка будут работать в технолигичеком режиме (обслуживание клиентов осуществляться не будет). Спасибо за понимание.»
+
0
vitaliian
vitaliian
18 марта 2014, 21:40
#
Обновление ПО Приват24 выглядит правдоподобно. Приват готовится к введению рубля в Крыму, открывает вам САМ БЕЗ ВАШЕЙ ПРОСЬБЫ рублевые счета — чтобы не потерять клиентов. Это как минимум говорит о том, что он собирается продолжить свою работу при новой власти. При наличии счета вы за 10 минут получите рублевую карту в любом отделении и забудете про эту проблему.

У меня с Приватом были проблемы, 2 недели я обрывал им все каналы связи и чат и горячую линию, в итоге вопрос решили, потом даже звонили — извинялись. Я не хвалю Приват, у них много недостатков. Тем не менее, не спешите расстраиваться, и начинать принимать валидол. Такие крупные «раскрученные» банки не выгодно топить, найдется масса желающих его купить, если Коломойский — Боголюбов что-то там решат. Но даже ВФЯ не удалось у них этот бизнес отобрать, хотя попытки были (Коломойский грозил обвалить гривну).

melnikgn насчет «грабить», я не хотел вас обидеть, такие настроения. Если каждому Крымчанину Россия подарит дом у моря и мерседес, честно я буду искренне этому рад.
+
0
melnikgn
melnikgn
18 марта 2014, 23:04
Галина Николаевна, Севастополь
#
Благодарю за ответ.Не сочтите за навязчивость-можете ли Вы догадываться почему открыли счет«кредитный», и что значит« при наличии счета»? Деньги лежат на гривневой карточке, которая называется «депозит для процентов2(сам депозит был расторгнут чтоб оплатить машину-но не успели-теперь пьем корвалол)Это счет или не счет?
+
0
vitaliian
vitaliian
20 марта 2014, 12:38
#
Почему открыли кредитный счет? Видимо у них такая технология конвертации. Вам выдадут «в долг» рубли и вернуть его вы должны будете тоже рублями (сняв гривну, купив за гривну рубли и положить рубли на рублевый счет). По другому конвертировать невозможно по законодательству…

Другой вопрос будете ли именно вы снимать свою гривну, или это сделают за вас «виртуально », примерно так же как происходит «автопролонгация» депозита.

Я так понимаю в Крыму наблюдается дефицит любых наличных денег. Крым больше потребляет, чем продает, поэтому траффик денег «из Крыма» всегда будет превышать траффик «в Крым»

Ситуация разрулится тогда, когда завезут сотню-другую Камазов наличных рублей. Этот процесс непосредственно связан с безналом, который можно (через центробанк) конвертировать в нал. Гривневый безнал на счетах правительства Крыма — заблокирован. Вариантов нет, теперь ждите российский.

Это домыслы. Все таки лучше спросить у ПБ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд