ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 19:37
Эстония готова помочь Украине ускорить экономические реформы.
Фото с сайта tsn.ua

Эстония готова помочь Украине ускорить экономические реформы

Правительство Эстонии готово всецело сотрудничать с правительством Украины и оказывать консультационную помощь в сфере проведения необходимых экономических реформ. Об этом заявил министр экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс во время встречи с министром экономического развития и торговли Украины Павлом Шереметой, сообщила пресс-служба Минэкономразвития. 

«Я уполномочен подтвердить полную готовность работать с новым правительством», — цитирует пресс-служба Партса. По его словам, Эстония располагает множеством наработок, которыми может поделиться с Украиной для ускорения процессов реформирования в нашей стране. 

«Если вы хотите быть действительно результативными, следует наладить систематический подход к решению болезненных вопросов. Мы готовы действовать, но нам надо видеть проблематику и четко понимать, на чем вы сосредоточены в первую очередь», — отметил Партс. 

В свою очередь, Шеремета заявил, что задачами украинского правительства на ближайшую перспективу считает обеспечение прозрачности государственных закупок, вхождение Украины в первую десятку стран по рейтингу Doing business и развитие человеческого капитала.

«Главной задачей будет легализация отечественного предпринимательства. Для этого властям необходимо двигаться навстречу бизнесу: создать благоприятные условия для его развития, преодолеть бюрократические препятствия, восстановить доверие к судебной системе и многое другое. Чтобы бизнес начал играть по понятным прозрачным и одинаковым для всех игроков правилам», — подчеркнул Шеремета. 

В то же время, по словам главы Минэкономразвития, ключевым приоритетом пока остается упорядочение бюджета и стабилизация экономической ситуации в стране. 

Напомним, Кабинет министров Украины в рамках реформирования экономики страны и упрощения регуляторных процедур готовит пакет из 20 законопроектов, вобравших в себя опыт ведущих стран рейтинга по легкости ведения бизнеса по версии Всемирного банка – Doing Business, таких как Грузия, Сингапур, Гонконг, Малайзия. 

Украина также ведет активный диалог с МВФ и Евросоюзом о механизмах стабилизации макроэкономической ситуации и улучшения состояние государственных финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2014, 19:37 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
AKachur
AKachur
14 марта 2014, 19:54
Андрей, СПб
#
А если у них уже хорошо, может деньгами помогут?
Интересно смотреть на эстонцев, когда на горизонте появляются финны. Кто хозяин видно сразу.

Лучше съездить к ним и посмотреть как они живут. чес слово
+
0
Pablito
Pablito
15 марта 2014, 17:05
#
Забавно это слышать от мордовского тормоза.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд