ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 17:20
В Киеве насчитали почти 18 тыс. IT-специалистов.
Фото с сайта kursiv.kz

В Киеве насчитали почти 18 тыс. IT-специалистов

Сейчас в Киеве работает 17,5 тыс. IT-специалистов. Об этом говорится в исследовании Ассоциации информационных технологий Украины.

Показатель количества айтишников в Киеве является крупнейшим в Украине. Второе место по количеству таких специалистов занимает Харьков — 5,5 тыс., чуть меньше во Львове — 4,6 тыс. В Днепропетровске насчитали 4 тыс. IT-специалистов.

Напомним, в Украине в целом работает около 200 тыс. IТ-специалистов, еще 15 тыс. — ежегодно выпускают ведущие учебные заведения. В это же время сегодня остро стоит проблема о выезде высококвалифицированных айтишников за границу. По словам Председателя парламентского комитета по вопросам информатизации и IT-технологий Валерия Омельченко, мерой пресечения этом может стать реализация Национального проекта «Технополис».

«Уверен, что принятие данного законодательного акта поможет легализовать работу десятков тысяч IТ-специалистов и остановит отток кадров за рубеж»,-отметил В.Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2014, 17:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
sla
sla
14 марта 2014, 18:49
Вячеслав, Киев
#
А в «Технополис» семью можно будет взять?
+
+8
Summer
Summer
14 марта 2014, 21:18
Summer
#
Просто клиника, а не руководители «европейской» страны… Какой такой «Технополис» если даже мелкие предприниматели IT вынуждены прятаться от законодательной безнадеги в оффшорки?
Уж несколько недель новой власти, но никто не отменил «акты выполненных работ» при получении мизерной валютной выручки. Никто не собирается вводить в действие правила международной торговли Инкотермс без оговорок (мы не можем заключать договор на мелкие работы устно, по Скайпу или с помощью обмена электронными письмами). Мы по-прежнему пишем заказчикам: «извините, но мы вынуждены тратить время на непонятные Вам бюрократические процедуры так как нашей страной управляют идиоты с дебилами». Кстати, после того как страна попала в топ международных медиа с домами Пшонки и Януковича заказчики уже ничего не переспрашивают! Безоговорочно верят про идиотов с первого раза :-)
Эти дурацкие правила XVI века надо было менять в первые же часы после бегства Януковича, иначе стране капец! Каждый день промедления — шажок к экономической катастрофе. Ведь кадры стали бежать еще интенсивней, чем раньше. Может уже и поздно…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 марта 2014, 00:59
Qwerty, Ольгино
#
«Ведь кадры стали бежать еще интенсивней, чем раньше. Может уже и поздно…»
С каждым годом подрастает новое поколение IT-специалистов.

А расчеты в корне не верны, т.к. подсчет идет только по фирмам, продающим услуги и ПО на экспорт.
+
0
Summer
Summer
15 марта 2014, 01:02
Summer
#
>С каждым годом подрастает новое поколение IT-специалистов.
При нашем ублюдочном экономическом законодательстве они тоже со временем сбегут.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 марта 2014, 01:12
Qwerty, Ольгино
#
И что в этом плохого — уедут самые успешные и будут жить и работать за пределами страны, не дружащей с разумом.

IT-специалисты требуються в любой точке мира и их зарплата обычно превышает среднюю по стране…
+
0
Summer
Summer
15 марта 2014, 03:04
Summer
#
>И что в этом плохого — уедут самые успешные и будут жить и
>работать за пределами страны, не дружащей с разумом.
Для уехавших это плюс, кто же спорит. И пусть едут, раз местная «элита» мозгов не имеет и предлагает идиотские прожекты вместо нормального законодательства.
Мало того, что зарплата. Еще и ипотека за 3 — 6% годовых вполне реальна! У меня один приятель взял кредит на автомобиль под 0.5%, чес. слово.
Но «за державу обидно», как это ни банально звучит. И не все уехать могут. Родня, дом, прочая сентиментальщина не пускает :-(
Хотя с учетом нынешней катастрофы не до сентиментов становится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд