ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 16:50
МЭРТ Украины пока не отмечает падения товарооборота с РФ.
Фото с сайта nabat.in.ua

МЭРТ Украины пока не отмечает падения товарооборота с РФ

Министерство экономического развития и торговли Украины пока не располагает информацией, свидетельствующей о возможном падении объемов товарооборота с Россией. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на брифинге в пятницу.

«У меня пока нет самых последних данных, но на уровне неколичественном у нас таких мощных сигналов об этом (падении товарооборота с РФ) нет. Что в принципе даже немного удивляет, поскольку они могли быть, но пока мы их не получаем — и это неплохо», — сказал он.

Как отметил Шеремета, что диалог Украины с Россией идет на разных уровнях и очевидно, что проблемы геополитического значения пока выходят на первый план.

Как сообщалось в декабре прошлого года со ссылкой на президента РФ Владимира Путина, товарооборот между РФ и Украиной в 2012 году уменьшился до $45 млрд, а за девять месяцев 2013-го сократился еще на 15%.

Россия остается главным экономическим партнером Украины, сказал В.Путин, отметив, что российская доля в торговом балансе Украины составляет 30%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд