ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 15:34

ПУМБ признан лучшим по качеству раскрытия информации в 2013 году

ПУМБ стал лидером рейтинга открытости банков, составленного Украинским кредитно-рейтинговым агентством.

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) признан лидером по качеству раскрытия информации в 2013 году согласно исследованию «Информационная прозрачность банков», которое второй год подряд проводит Украинское кредитно-рейтинговое агентство (UCRA). По данным рейтинга, уровень раскрытия информации ПУМБ в процентном соотношении составляет 77,13%.

«Первый Украинский уже много лет исповедует политику прозрачности и открытости. Мы верим, что лишь следуя этим принципам, возможно выстроить доверительные и долгосрочные отношения с клиентами и партнерами. Банк неоднократно подтверждал соответствие своих стандартов раскрытия информации лучшим мировым практикам. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем повышать эти стандарты из года в год», — отмечает Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

В рамках исследования Украинское кредитно-рейтинговое агентство проанализировало информацию на сайтах 30 крупнейших банков Украины по объемам активов. Средний уровень раскрытия информации по анализируемым банкам в 2013 году составил 57,94%. Результаты исследования не отражают финансовую надежность банка, а говорят о готовности банков раскрывать информацию пользователям.

Справка:

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер банка — ООО «СКМ Финанс» (92,24% акционерного капитала), часть группы СКМ. Всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 159 точек продаж, банк обслуживает 1,5 млн частных и свыше 20 тысяч корпоративных клиентов. ПУМБ является участником объединенной банкоматной сети «Радиус», которая вместе с банками-партнерами насчитывает более 4000 банкоматов по всей территории Украины.

В 2010 году ПУМБ вошел в Рейтинг тысячи крупнейших банков мира по версии журнала Тhe Ваnker, дебютировав с 905-ой позиции. Банк является одним из лидеров по информационной прозрачности среди украинских банков согласно результатам исследований Агентства финансовых инициатив и Проекта USAID «Развитие финансового сектора», проведенных рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s (2010 г.) и Кредит-Рейтинг (2011 г.). В 2012 году рейтинговое агентство Moody's подтвердило прогноз по глобальному рейтингу ПУМБ в национальной валюте на уровне B2, рейтинг финансовой устойчивости на уровне — E+ (прогноз стабильный). Текущие рейтинги ПУМБ размещены на сайте банка в разделе «Рейтинги».

Веб-сайт ПУМБ: www.pumb.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2014, 15:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд