ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 15:16
«Пивденкомбанк» возвращается к штатному режиму работы.
Фото с сайта megapolisplus.com.ua

«Пивденкомбанк» возвращается к штатному режиму работы

Входящий в группу крупных банков «Пивденкомбанк» возвращается к штатному режиму работы после обысков в подразделениях банка правоохранительными структурами и блокировки корреспондентского счета банка. Об этом Минфину стало известно из официального сообщения пресс-службы банка.

«Корреспондентский счет «Пивденкомбанка» разблокирован — суд подтвердил отсутствие каких-либо нарушений со стороны банка. Учреждение возвращается к выполнению своих обязательств перед клиентами и партнерами, оперативному осуществлению выплат, в том числе, пенсий, стипендий, заработных плат и других платежей», — говорится в заявлении банка.

По словам главы наблюдательного совета Руслана Циплакова, у финансово-промышленной группы «Метал Юнион», в состав которой входит банк, есть все возможности и ресурсы для обеспечения бесперебойной работы банка.

«С целью дальнейшего роста показателей «Пивденкомбанка» «Метал Юнион» будет привлекать дополнительные финансовые ресурсы с внутреннего и внешнего рынков», — сказал Циплаков.

Напомним, в начале марта «Пивденкомбанк» сообщил о проведении обысков в подразделениях банка правоохранительными структурами.

Банк сообщил, что его корреспондентский счет заблокирован, а наличные средства арестованы, что негативно сказывается на репутации банка и препятствует проведению расчетов. 

Справка

ПАО «Пивденкомбанк» (Донецк) работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупных банков. Основными акционерами банка являются Руслан Циплаков (45,4568% акций банка в прямом владении и 54,4827% — опосредованно) и компания «Метал Юнион» (45,1208% и 9,3619%). 

Банк входит в состав промышленно-финансовой группы «Метал Юнион», которая специализируется на металлургии и горнодобывающем производстве. Помимо банка, в состав группы входят страховая компания «Гарантия», опытный промышленный комплекс «Желтые воды», компании по разведке и добыче полезных ископаемых в Нигерии и Намибии. Группа владеет акциями прокатного завода по выпуску арматуры и катанки Zuma Steel West Africa Limited (Нигерия).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2014, 15:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
igor75
igor75
14 марта 2014, 15:29
іgor75
#
Головне, що банку репутацію покращели, тепер всі в очерідь і з грошима в банк!
+
+3
ZmeyaChina
ZmeyaChina
14 марта 2014, 15:46
ZmeyaChina
#
О, Боже! Уже один рассказывал, как группа готова поддерживать Брокбизнесбанк. И что потом случилось?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд