ВХОД
Вернуться
14 марта 2014, 10:59
Дмитрий Фирташ задержан ФБР
фото с сайта liga.net

Дмитрий Фирташ задержан ФБР

Агентство Reuters, первым опубликовавшее эту информацию, называет задержанного «бизнесмен Дмитрий Ф.», в то время как австрийское издание Vienna Online однозначно пишет что задержан именно украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Также там указано, что задержание никак не связано с текущими событиями, а ФБР следило за ним с 2006 года и задержан он именно криминальной полицией.

Украинский олигарх Фирташ арестован в Вене вечером в среду, 12 марта.

В венской полиции сообщили о задержании «украинского бизнесмена Дмитрия Ф. по запросу ФБР в связи с организацией преступной деятельности», однако подробности сообщить отказались.

В пресс-службе Group DF подтвердили информацию о том, что собственник Группы Фирташ был задержан в Вене.

«Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью Группы в Европе и Америке, а касается инвестиционного проекта 2006 года», — отмечается в комментарии пресс-службы.

Также здесь выражают уверенность, что данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время.

МИД Украины уже выпустил заявление, что проверяет информацию иностранных СМИ об аресте в Австрии украинского бизнесмена Фирташа.

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о задержании украинского бизнесмена в столице Австрии.

«По сообщению нашего посольства в Австрии, подтверждается информация о задержании Дмитрия Фирташа по запросу ФБР», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, бизнесмен находится в пенитенциарном учреждении в Вене. Украинское посольство выясняет все детали и будет пытаться провести встречу с Фирташем.

Источники «Deutsche Welle» в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии, впрочем, сказали, что в ближайшее время решится вопрос экстрадиции Фирташа в США. В Австрии уголовных дел против бизнесмена нет.

Арест Фирташа осуществлен на основании ордера, выданного американским судом по запросу ФБР.

«Вечером 12 марта, около 20 часов, в Вене сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью арестован украинский гражданин Дмитрий Ф., 48 лет», — говорится в официальном заявлении австрийской полиции.

Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании преступной группировки.

«Причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Д.Фирташ якобы принимал участие», — подтвердил источник в Group DF.

Собеседник категорически отверг предположения о виновности Фирташа по инкриминируемому ему обвинению.

Он также уточнил, что разбирательство по этому делу велось несколько лет и, по имеющимся данным, несколько граждан Индии находятся в США под арестом, один из которых якобы дал показания против Фирташа.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2014, 10:59
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
piustertius
piustertius
14 марта 2014, 12:23
Михаил, Николаев
#
Плохие олигархи мешают строить демократию хорошим олигархам.
+
0
ballistic
ballistic
14 марта 2014, 12:39
#
Видать Путин совсем не ожидал такого хода конём :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд