ВХОД
Вернуться
13 марта 2014, 14:37
Долг по возмещению НДС составляет порядка 17 млрд грн, а переплата налога на прибыль — 19 млрд, — Шлапак

Долг по возмещению НДС составляет порядка 17 млрд грн, а переплата налога на прибыль — 19 млрд, — Шлапак

Долг государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) налогоплательщикам составляет около 17 млрд грн, переплата налога на прибыль предприятий — 19 млрд грн.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак во время представления новоназначенных заместителей министра доходов и сборов Украины — руководителей ликвидационной комиссии в Киеве в четверг.

«Большая проблема состоит в том, что у нас есть переплата по разным налогам. Переплата налога на прибыль составляет около 19 млрд грн. Что мы будем делать с невозмещенным НДС? Согласно последней статистке около 17 млрд (гривень — ИФ) сегодня не возмещено», — подчеркнул он.

Министр подчеркнул, что в настоящее время существует проблема выполнения плана-графика уплаты налоговых платежей и сборов.

«То, что мы имеем на сегодняшний день: 65% мы не можем собрать по налогам, а по таможенным пошлинам мы не можем собрать более 50%. Это не нормальная ситуация. У нас товарооборот упал на 14,7%, но не на 50%. У нас серьезно просела экономика — на 9%, но не на 35%. А по Единому социальному взносу — собрано 75%, но у нас не упали зарплаты на 25%! Тут как говорил Жванецкий, „что-то не так с консерваторией“. Разбирайтесь, смотрите, что делается», — привел данные статистики А.Шлапак

Министр также подтвердил информацию о том, что НДС за февраль 2014 года не возмещался. По его словам государство продолжит возмещение данного налога после пересмотра списка претендентов на возмещение.

«Я должен признать, что мы в течение последнего месяца не возмещали НДС. … Потому что по нашей информации в этом списке на 3,5 млрд грн слишком много тех, которым не то, что не надо возмещать, а нужно немедленно привлекать к уголовной ответственности. Посему я настаиваю на том, чтобы этот список был пересмотрен. Из него должны быть немедленно исключены все те, кто работал с конвертационными площадками, и после этого, как можно скорее, вернуть этот список в Госказначейство и Минфин. Возмещать НДС мы будем обязательно», — подчеркнул он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
AKachur
AKachur
13 марта 2014, 14:48
Андрей, СПб
#
Хорошая идея по облегчению бизнеса. Подал НДС на возмещение — к уголовной ответственности.
Предлагаю оформить законодательно.
+
0
stimco
stimco
13 марта 2014, 18:12
#
Не пойму — это такой подход профессионалов.
азаров еще ангелом покажется.
не с того начинаете

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд