ВХОД
Вернуться
13 марта 2014, 14:12
Фото с сайта news.poltava24.com.ua

«АвтоКрАЗ» снизил цены для украинских заказчиков на 5% и зафиксировал курс 8,5 грн/$1

ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, принял решение с 12 марта снизить цены для украинских потребителей на автомобили на 5% (ранее с 1 января текущего года компания уже снижала цены на 10%).

Согласно сообщению пресс-службы компании в четверг, кроме того, с целью обезопасить клиентов от финансовых потерь, связанных с резкими скачками курса валют, КрАЗ зафиксировал курс доллара на уровне 8,5 грн без привязки к курсу НБУ.

«Поэтапное снижение цен стало возможным благодаря проведенной предприятием в 2013 году работе по снижению себестоимости продукции, чему способствовало внедрение в производство новых прогрессивных технологий, улучшение организации производственных процессов, оптимизация производства, внедрение новых конструкций и материалов, поиск альтернативных поставщиков комплектующих», — отмечается в сообщении компании.

В то же время, подчеркнули в пресс-службе, несмотря на удешевление автомобилей комплектация и надежность не ухудшились, напротив, потребительские свойства существенно повысились.

«КрАЗ уверен, что снижение цены позволит заместить нишу импорта техникой отечественного производств», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, один из основных конкурентов «АвтоКрАЗа» на украинском рынке – российский КАМАЗ с начала 2014 года перестал поставлять грузовики в Украину, поясняя такое решение девальвацией гривни, которая приводит к удорожанию техники, а, значит, к снижению продаж.

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира. Около 80% произведенной продукции экспортируется.

По итогам 2013 года «АвтоКрАЗ» выпустил 930 автомобилей, что на 15,1% превысило аналогичный показатель 2012 года, и сохранил объем продаж почти на уровне 2012 года (чистый доход в 2012 году составил 614,9 млн грн.).

«АвтоКрАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

По предварительным данным, завод завершил 2013 год с чистой прибылью в размере 19,79 млн грн, что на 29,9% выше аналогичного показателя 2012 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд