ВХОД
Вернуться
12 марта 2014, 17:40
UniCredit Group определила «Укрсоцбанк» как актив для продажи.
Фото с сайта ru.wikipedia.org

UniCredit Group определила «Укрсоцбанк» как актив для продажи

UniCredit Group в соответствии со стратегией, предполагающей концентрацию на развитии и распределении капитала по странам Центральной и Восточной Европы с перспективой устойчивого роста при снижении риска, в своей годовой отчетности классифицировала дочерний банк группы в Украине «Укрсоцбанк» как актив, удерживаемый для продажи. Об этом говорится в отчете Bank Austria UniCredit Group за 2013 год, опубликованном на сайте банка. 

В сообщении указано, что показатели «Укрсоцбанка» отображены в отчетности по позиции «Суммарная прибыль или убыток после налогообложения от прекращенной деятельности» вместе со списаниями и дополнительными расходами, также как и результат предполагаемой продажи в текущей оценке, который за вычетом доли миноритарных акционеров оценивается как отрицательный и составляет 256 млн евро

В сообщении отмечается, что собственная доля Bank Austria в капитале «Укрсоцбанка» будет переоценена в прибыль или убыток при окончательной продаже. 

Кроме того, отмечается, что из-за сложной экономической и политической ситуации в Украине национальная валюта страны с начала 2014 года значительно обесценилась против евро и доллара, и поскольку дальнейшие перспективы не ясны, делать какие-либо прогнозы относительно стоимости возможной продажи не представляется возможным.

Напомним, UniCredit Bank, объединенная структура в результате слияния дочерних банков UniCredit Group в Украине, «УниКредит Банка» и «Укрсоцбанка», в 2013 году по сравнению с 2012 годом нарастил прибыль на 36,12% — до 10,988 млн грн.

Банки являлись частью международной финансовой группы UniCredit Group (Италия), в декабре 2013 года был завершен процесс их интеграции, и объединенный банк продолжает работу под новым названием UniCredit Bank.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2014, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Tonic
Tonic
13 марта 2014, 10:47
Николай
#
Я так понял это продается часть (убыточная часть) UniCredit Bank? У меня просто в нем деньги лежат, что будет с самим брендом UniCredit Bank, стоит ли менять банк?
+
0
Manager25
Manager25
13 марта 2014, 12:44
#
Вообщето продается (и уже давно) весь Укрсоц. Просто сегодня они врядли найдут покупателя. Пока не продадутся, то будут UniCredit Bank.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд