ВХОД
Вернуться
12 марта 2014, 14:38

Цены на нефть снижаются из-за опасений за спрос

Цены на нефть снижаются, так как опасения за спрос двух крупнейших потребителей сырья сильнее страха перед возможными перебоями в снабжении из-за ситуации на Украине.

В 15:15 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,59 до $107,96 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $1,37 до $98,66 за баррель.

«Все задают себе вопрос: какой риск наибольший для рынка нефти? Это замедление экономического роста Китая. Инвесторы поняли, что происходящее на Украине не очень важно для рынка нефти; эти события влияют на другие виды сырья, но не так сильно на нефть», — сказал генеральный директор аналитической фирмы Barratt's Bulletin в Сиднее Джонатан Бэррет.

В четверг Китай опубликует несколько экономических отчетов, включая данные о промышленном производстве, розничных продажах и инвестициях в городах, которые позволят рынкам оценить направление китайской экономики.

События на Украине все-таки удерживают цены от более быстрого снижения, потому что рынки боятся усиления напряженности. Верховная Рада Украины, главный орган власти после бегства президента Виктора Януковича, во вторник постановила отменить референдум о присоединении Крыма к России и попросила Запад о военной защите от агрессии. США и Польша во вторник начали военные учения, которыми Вашингтон демонстрирует поддержку входящим в НАТО странам Восточной Европы.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,6 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 2,2 миллиона баррелей. Отчет о запасах Управления энергетической информации будет опубликован в среду вечером.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2014, 14:38 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AKachur
AKachur
12 марта 2014, 15:04
Андрей, СПб
#
Из экономической новости сделали политическую.
Цены и спрос на нефть в америце — признак деловой активности. Если много ездят, значит много занимаются делами. Это у них считается хорошо.

Богом забытый крымский референдум четвёртая по важности новость, после малазийского самолёта, и итальянской экологии, и ещё где-то беспорядки то ли студенты, то ли зелёные.

Никакого влияния на деловые поездки американцев крымский референдум не окажет.
В Крыму нефти в явном виде нет, тем более в реальных количествах. Это не Кувейт и не Ирак.
Поэтому искать химическое оружие нет никакого смысла.
+
0
AKachur
AKachur
12 марта 2014, 15:21
Андрей, СПб
#
В следующей новости сказано, что то же из-за событий на Украине, но цены растут.
Прямо персидский залив какой-то
Авиакомпании потеряют $1 млрд прибыли из-за Украины

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд