ВХОД
Вернуться
11 марта 2014, 14:20
Кабмин подготовит для ЕБРР перечень приоритетных проектов в энергетике.
Фото с сайта replika.md

Кабмин подготовит для ЕБРР перечень приоритетных проектов в энергетике

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины до конца текущей недели подготовит перечень приоритетных проектов, которые потребуют финансирования от Европейского банка реконструкции и развития, готового предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года. Об этом говорится в сообщении министерства со ссылкой на итоги прошедшей 10 марта в Киеве встречи министра энергетики Украины Юрия Продана с представителями ЕБРР.

«Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы реализации проектов в энергетическом секторе и согласились, что для более эффективного и продуктивного сотрудничества необходимо определиться с основными направлениями и приоритетами дальнейших отношений и стратегией привлечения средств на ближайшие годы с целью реформы энергетической отрасли Украины в соответствии с европейскими стандартами», — говорится в сообщении. 

Как отметили в министерстве, глава Минэнергоугля подтвердил готовность правительства завершить все необходимые процедуры для ратификации соглашений, предусматривающих реализацию «Комплексной сводной программы повышения безопасности АЭС Украины как одной из первоочередных».

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года в рамках международной программы финансовой помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ.

По состоянию на 1 января 2014 года, ЕБРР взял на себя обязательства относительно предоставления 8,7 млрд евро в 321 проект в Украине. Однако в связи с обострением политического и экономического кризиса в Украине банк пересмотрел свою работу в нашей стране. В частности, 19 февраля, на фоне значительного ухудшения ситуации в нашей стране и развертывания полномасштабных боевых действий на улицах Киева, приведших к гибели почти ста человек, ЕБРР заявил о приостановке своей деятельности в Украине.

Вместе с тем, уже к концу февраля банк возобновил работу и позитивно оценил назначение Степана Кубива главой Национального банка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2014, 14:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд