ВХОД
Вернуться
11 марта 2014, 09:50
Кредитные мошенники в Днепропетровське обманули банки более чем на 2 млн грн.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Кредитные мошенники в Днепропетровське обманули банки более чем на 2 млн грн

В Днепропетровске задержали кредитных мошенников. На протяжении своей деятельности участники группы обманули около 100 человек. Своими преступными действиями они повлекли различным банкам ущерб на более чем два миллиона гривен, передает пресс-служба МВД области.

На протяжении своей деятельности участники группы обманули около 100 человек. Своими преступными действиями они повлекли различным банкам ущерб на более чем два миллиона гривен.

На сегодня работники Управления по борьбе с киберпреступностью выявили и задокументировали преступную деятельность группы в составе 7 человек, которые организовали мошенническую схему завладения средствами граждан с помощью сети Интернет.

Фигуранты размещали на Интернет-сайтах объявления о приеме граждан на высокооплачиваемую работу на различные должности, в том числе охранников и менеджеров в торговые центры Днепропетровска.

Во время собеседования с кандидатами, злоумышленники настаивали оставить оригиналы документов и расспрашивали другие сведения, которые в дальнейшем использовались для подделки кредитных материалов и получения потребительских кредитов в банках.

Подозреваемые наладили тесные связи с представителями банковских учреждений, которые позволили оформлять срочные кредиты без присутствия лиц, которым эти кредиты приходилось бы выплачивать.

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и в офисах, были изъяты документы, которые использовались для мошеннического оформления кредитов, печати и штампы для подделки документов, бытовую технику, под предлогом покупки которой приобретались кредиты.

Двум подозреваемым в мошенничестве Бабушкинским районным судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, меры пресечения в отношении других фигурантов дела пока решается.

По факту преступной деятельности группы открыто ряд уголовных производств по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2014, 09:50 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
alexeysomko
alexeysomko
11 марта 2014, 10:37
Алексей, Кривой Рог
#
Сколь веревочка не вейся…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд