ВХОД
Вернуться
11 марта 2014, 08:20
ЕС готовит финансовую помощь Украине под выполнение ряда условий.
Фото с сайта telegraf.com.ua

ЕС готовит финансовую помощь Украине под выполнение ряда условий

Макроэкономическая помощь Украине будет увеличена и составит 1,6 млрд евро для стабилизации экономики и проведения экономических реформ на Украине, заявил в понедельник вечером в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен по завершении заседания Еврогруппы.

«Первый транш этой суммы может быть быстро выделен, как только соглашение с МВФ будет достигнуто», — сказал О.Рен после заседания Еврогруппы.

Он пояснил, что мандат у Еврокомиссии на такую помощь имеется и соответствующее решение принято на 610 млн евро. И предусмотрен еще дополнительно 1 млрд евро, таким образом, общая сумма помощи составит до 1,6 млрд евро.

При этом О.Рен отметил, что Украина должна выполнить выдвигаемые ей условия. Речь идет о проведении экономических реформ и соглашении с МВФ. Все это должно быть соблюдено до выделения первого и второго траншей.

На Украину направлялась миссия ЕС с целью оценки потребностей краткосрочного финансирования страны. В настоящее время изучаются результаты ее работы. Еврокомиссия в то же время поддерживает тесные контакты с МВФ, представители которого все еще находятся в Киеве, сообщил О.Рен.

«Мы желаем помочь Украине стабилизировать свою ситуацию в плане политическом. И в то же время необходимо создать благоприятные условия для экономической стабилизации. Напомним: Украина находится в самом сердце Европейского континента, поэтому мы должны выполнить нашу роль, гарантировав стабильность и безопасность в этой столь важной части Европы. Это причина, по которой мы готовы предложить обусловленную экономическую помочь Украине, как только будет соглашение с МВФ и Украина запустит глубокие экономические реформы», — заявил зампред Еврокомиссии.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
samurai
samurai
11 марта 2014, 09:25
Украина
#
Шоковая терапия…
+
0
AlexSWM
AlexSWM
11 марта 2014, 20:17
Alexey
#
Афигеть, тупым и ленивым грекам 5 ярдов налом отвалили, и нифига, а тут подачка в 1.6 непонятно чего,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд